Спутник

237 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алл Гаврош
    Г А З -- как газ а рынок есть рынок . А в России газа не меренно так как и в Украине . Но в последнего ума не...В США назвали рос...
  • Алл Гаврош
    Это Американцы говорят потому что он дешевле а рынок это жестокая конкуренция .А бодяга так это твоё мнение н...В США назвали рос...
  • Алексей Табаков
    при чём тут лицемерие и история?Пусть немцы требуют от Италии свою компенсацию,если им,конечно,дадут за всё,что они н...Европейцы начали ...

Боб Хартли стал лучшим тренером прошедшего чемпионата КХЛ

Боб Хартли стал лучшим тренером прошедшего чемпионата КХЛ

Наставник хоккейного клуба «Авангард» Боб Хартли признан лучшим тренером чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона 2020/21. Под руководством канадского специалиста омская команда впервые в истории завоевала Кубок Гагарина, победив в серии столичный ЦСКА.

«Это большая честь для меня − стать лауреатом премии «Лучший тренер» сезона в КХЛ. Я считаю, что это очень почетная награда для нашего клуба! Спасибо большое!», – цитирует Хартли официальный сайт КХЛ.

За три сезона нынешний тренер «Авангарда» дважды выводил команду в финал регулярного чемпионата. Кроме того, Хартли является обладателем уникального в своем роде достижения – он одерживал победы в финалах каждой работавшей с ним лиги.

По мнению двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, награждение иностранного специалиста званием лучшего тренера бросает тень на весь российский хоккей.

«То, что Хартли лучший тренер сезона, – позорище. Что касается игроков, у нас много иностранцев, и они играют на приличном уровне. Они ведущие, в первых звеньях, тут нечему удивляться. Нашим игрокам нужно брать с них пример, подтягиваться и стараться. К сожалению, у нас очень много игроков уезжает за океан, именно лидеры», – рассказал Кожевников в интервью «Чемпионату».

На пути к главному трофею КХЛ хоккеисты «Авангарда» оставили позади казанский «Ак Барс», магнитогорский «Металлург» и екатеринбургский «Автомобилист». После победы команды в финальной серии губернатор Омской области Александр Бурков пообещал переименовать одну из улиц Омска в честь клуба.

Ранее в сборной России прокомментировали поражение от Канады на ЧМ-2021.

Читайте также:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх