Спутник

238 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Новый Афанасьевский мост в Воскресенске откроют досрочно

Новый Афанасьевский мост в Воскресенске откроют досрочно

Новый Афанасьевский мост в Воскресенске откроют досрочно - уже летом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. Он расположен всего в 25 м от старого. Строительство ведется по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках президентского проекта «Безопасные качественные дороги». Мост разгрузит Воскресенск от транзитного транспорта, обеспечит альтернативный выезд на А-108 «Московское большое кольцо» и Новорязанское шоссе. Кроме того, будет улучшена транспортная доступность трех крупных микрорайонов, в которых проживают более 40 тысяч человек. Как сообщил глава подмосковного Минтранса Алексей Гержик, строительство нового Афанасьевского моста ведется в графике, готовность составляет 90%. «Открыть движение планируется в июле этого года, что на 7 месяцев раньше контрактных сроков. Строители уже завершили укладку верхнего слоя асфальта на половине пролетного строения моста, а полностью это сделать планируется к концу мая. Также ведется подготовка к укладке дорожной одежды на подходах к сооружению», - сказал он. Возведение нового моста через Москву-реку на участке автодороги «Ачкасово – Городище – Глиньково» – ул. Гиганта» началось в декабре 2019. Для организации временного проезда старое сооружение отремонтировали.

До этого автомобилистам приходилось делать крюк в 11 км, ожидать время открытия шлагбаумов на ж/д переездах. Участок реконструкции проходит от ул. Гиганта до цеха ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» в районе с. Ачкасово. Общая протяженность дороги порядка 1 км, из них почти 250 м - длина моста. Одновременно продолжается переустройство инженерных коммуникаций, строительство ливневой канализации и пункта управления обеспечением транспортной безопасности. Ведется устройство дорожного полотна и перегрузочного ковша для демонтажа старого сооружения, к которому приступят после открытия движения по новому мосту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх