Спутник

274 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Сказочник.Чубайс пообещал Р...
  • Николай Чиляков
    А потом публично рассказывает, что он за справедливость и против коррупции... Сноб...Чубайс пообещал Р...
  • Николай Чиляков
    Так он готов принять желаемое за действительное и чёрное назвать белым - кто от тёплых мест отказывается, а тем более...В России допустил...

"Пойдём пивка выпьем": Эксперт "раскрыл" секретный протокол Киева после нового конфуза Зеленского

"Пойдём пивка выпьем": Эксперт "раскрыл" секретный протокол Киева после нового конфуза Зеленского

Бывший глава службы протокола президента СССР и первого президента России Владимир Шевченко прокомментировал очередной конфуз украинского лидера Владимира Зеленского. На этот раз руководитель Незалежной попал в неловкую ситуацию в ОАЭ. Во время визита в эту страну президент Украины подарил эмиру Дубая Мохаммеду ибн Рашиду аль-Мактуму неисправный автомат "Форт". Последний, получив презент, попытался установить магазин, но он оказался не того размера. Передёрнуть затвор также не удалось - механизм попросту заклинило. Об этом инциденте рассказала на своей странице в Facebook украинская журналистка Ирина Гаврилова. Шевченко в разговоре с корреспондентом Царьграда с недоумением отреагировал на эту историю. "Я не знаю, как он там живёт и как он управляет страной. Зеленский - человек искусства, в его сфере можно импровизировать. Но на государственном уровне подобное невозможно. Если он решил что-то подарить, этот предмет прежде надо принести специалисту, тщательно проверить. В частности, конечно, его исправность. И только потом дарить. А Зеленский решил похвастаться оружием, вручить его лично эмиру, не зная даже, как оно работает и что это вообще. Это уму непостижимо. У меня за 15 лет практики езды с президентами такого просто не могло бы никогда случиться", - подчеркнул эксперт.

Он заявил, что протоколы в ходе международных контактов первых лиц в значительной степени влияют на успех сотрудничества между странами. "Когда готовится визит, обговаривается всё. От начала до конца. Я должен знать все тонкости протокола второй стороны, а они - нашего, чтобы не подставить ни себя, ни их. А у Зеленского, похоже, такой сценарий: ну, поехали, давай прогуляемся, пойдём к дяде Васе пивка выпьем… В каждой стране свои сложившиеся исторически особенности - что надо, а что не надо во время приёма, кто первый подаёт руку, как садиться и так далее. Всё просчитывается, всё проговаривается. После можно быть спокойным - никаких ляпов не будет", - заключил собеседник "Первого русского". Напомним, на прошлой неделе Зеленский оскандалился из-за незнания географии. Он поздравил китайцев с китайским Новым годом в Twitter, однако прикрепил к посту снимок площади Дурбар, находящейся в Катманду - столице Непала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх