Спутник

225 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    А согдийцы были ираноязычные люди.«Советский Союз –...
  • Владимир Eвтушенко
    если вы не понимаете, что фарси, язык индоевропейской группы языков, не имеет никакого отношения к узбекам, гово...«Советский Союз –...
  • Сергей Косторнов
    Чё за хрень такая ?Правда ли, что Чо...

Cadillac представил серийную версию электрического кроссовера Lyriq 2022 года

Cadillac представил серийную версию электрического кроссовера Lyriq 2022 года

Компания Cadillac представила серийную версию электрокроссовера Lyriq, концепт которого дебютировал в августе 2020 года. Автомобиль, знаменующий собой «новую эру» в истории бренда, получил смелый дизайн, 33-дюймовый экран в салоне и уникальную батарею, которой хватает почти на 500 км «автономного» пути. Внешне товарный Cadillac Lyriq получился почти таким же, как свой прообраз: с острыми линиями кузова, необычной радиаторной решеткой со светодиодным наполнением и ультратонкой головной оптикой, дневные ходовые огни в которой выполнены в виде прямых вертикальных полосок. Что изменилось? На смену концептуальным камерам пришли традиционные боковые зеркала, поменялся дизайн колесных дисков (их диаметр в зависимости от комплектации варьируется от 20 до 22 дюймов) и выросла площадь остекления. Доминантой интерьера, как и у прототипа, стал гигантский 33-дюймовый экран, совмещающий в едином блоке цифровую приборную панель и монитор медиасистемы. Кроме этого, серийный Lyriq получил систему активного шумоподавления, дорогую отделку из дерева и металла и уникальную акустику с 19 динамиками, некоторые из которых встроены в подголовники сидений. На рынке Cadillac Lyriq поначалу будет доступен в единственной версии с одним электромотором мощностью 340 л.

с. и 440 Нм крутящего момента. Уникальный литий-никель-марганец-кобальт-оксидный аккумулятор Ultium емкостью 100 киловатт-часа позволяет кроссоверу проезжать на одном заряде до 480 километров и поддерживает быструю зарядку мощностью до 350 киловатт. Производство «Лирика» начнется в первом квартале 2022 года, а заказать кроссовер (пока только в США) можно будет уже в сентябре 2021-го: стоимость новинки в базовой комплектации составит 59 990 долларов или 4,6 миллиона рублей по текущему курсу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх