Спутник

238 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Suomen Kuvalehti: Киев должен сделать выбор между Донбассом и НАТО

Хельсинки, 1 июня. Отказ Киева от территорий Донбасса стал бы разумным стратегическим решением украинских властей, однако это маловероятное событие, считают финские журналисты. Украинские политики едва ли решатся на публичные высказывания с призывами отказаться от юго-востока страны, однако в киевских кулуарах подобные разговоры ходят уже давно, отметила аналитик из Финляндии Анна-Лена Лаурен в статье для Suomen Kuvalehti. По ее словам, регион стал бременем для властей государства. Она подчеркнула, что вооруженный конфликт в Донбассе наряду со всеобъемлющей коррупцией в стране также является причиной того, что двери в Евросоюз и НАТО для Украины все еще закрыты. Киев не контролирует часть территорий государства, из-за чего международные организации не желают принимать Украину в свой состав, считает Лаурен. По ее словам, во время учений ВС РФ вблизи украинских границ Киев обратился к Североатлантическому альянсу за поддержкой, однако получил очевидный и холодный отказ. Таким образом украинские власти фактически должны сделать выбор между Донбассом и НАТО. Линия украинского правительства, независимо от его состава, в отношении Донбасса неизменна, так как любой политический деятель, выступающий за отказ от региона, обречен на провал, уверена журналист.

По ее словам, такой ход мог бы избавить Киев от множества проблем, однако с политической точки зрения он будет чистым самоубийством, так как отход от нынешнего курса приведет к недовольствам радикальных слоев населения, что может вылиться в новую гражданскую войну. Тем не менее, добавила Лаурен, через некоторое время подобные идеи все же появятся в киевской повестке. Ранее бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил , что меньше половины жителей страны поддерживают идею вступления государства в состав Североатлантического альянса. По его словам, 13% граждан и вовсе открыто придерживаются пророссийских взглядов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх