Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В 54 дворах Новосибирска начались благоустроительные работы

В 54 дворах Новосибирска начались благоустроительные работы

В Новосибирске приступили к благоустройству придомовых территорий. В этом году по муниципальной программе «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска» отремонтируют 103 двора. Работы уже развернулись на 54 объектах. В их числе – двор у дома № 47 на ул. Есенина. Ход работ сегодня проинспектировал мэр Анатолий Локоть. «В этом году более 200 млн рублей выделено из бюджета Новосибирска на благоустройство дворов по наказам избирателей. В этом дворе план благоустройства менялся уже в ходе работ. Изначально подразумевалось, что вдоль дома будут клумбы. После собрания с жильцами этот план был изменён – упор сделан на укладку асфальта и организацию парковок. Здесь учтено много нюансов: куда пойдёт дождевая вода, как сделаны поребрики и многое другое. Благоустройство всегда ведётся в интересах жителей по согласованному с ними плану. В конце концов, им принимать работу», – отметил мэр Анатолий Локоть. Как рассказал директор ООО СК «ПЛЮС» Ровшан Ибишов, к работам во дворе дома № 47 на ул. Есенина приступили в начале мая: на участке площадью 910,7 кв. м установили тротуарные бордюры и уже кладут новый асфальт. Из-за отказа от клумбы проезжая часть стала шире на один метр и составляет теперь 4,7 метра.

Общая стоимость работ – 1,8 млн рублей. Завершить благоустройство дворовой территории планируют на этой неделе – на шесть дней раньше намеченного срока. «Сегодня 54 объекта находятся в работе – это половина из того, что запланировано. Объекты небольшие, но ко всем надо внимательно относиться, к каждому нужен свой подход. Подрядчик несет гарантийные обязательства – три года. Речь идёт о городской программе благоустройства. Есть ещё федеральная программа, которая предусматривает софинансирование со стороны жителей в размере 20 %», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. Всего по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Новосибирске в этом году благоустроят 37 дворов. В общей сложности с учётом средств на реализацию муниципальной программы (103 двора) на ремонт всех дворовых территорий будет направлено 340 млн рублей. Глава Новосибирска отметил, что в этом году, как и в прошлом, на ремонт дворов из областного бюджета могут поступить дополнительные средства. В этом случае фронт работ увеличится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх