Спутник

238 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Сатановский подсказал Пентагону гениальное решение проблем США с помощью С-400

Сатановский подсказал Пентагону гениальное решение проблем США с помощью С-400

Военные базы США за рубежом уязвимы для атак со стороны России и Китая, считают аналитики американского Центра стратегических и бюджетных оценок (Center for Strategic and Budgetary Assessments, CSBA). Информацию прокомментировал политолог и экономист Евгений Сатановский. Утверждается, что военные базы США недостаточно оснащены для отражения атак с применением баллистических и крылатых ракет России и Китая. В этой связи предлагается инвестировать средства в разработку новейших типов вооружений и оснащение ими американских военных баз за рубежом. По мнению Сатановского, это очередной вброс Пентагона с целью оправдать нужный ему бюджет. Из-за этого трудно понять, что из выводов американских аналитиков является правдой, а что наглым враньём или преувеличением. Однако, сам факт начала большой игры на рынке поставок новых вооружений и военной техники для американских вооружённых сил любопытен. Кстати: может им С-400 предложить? - комментирует политолог в своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ". Он отмечает, что русские С-400 гораздо лучше американских систем Patriot, которые громко опозорились, не сумев остановить атаку дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Да и для НАТО русские ПРО не в новинку.

Турция уже поставила С-400 на вооружение. Сатановский добавляет, что будет весьма забавно, если на встрече в Женеве президент США Джо Байден попросил у главы России Владимира Путина продать немного С-400. И что самое главное, ему вряд ли откажут. Мы вообще никому продавать то, что на рынке идёт, не отказываемся. Почему бы нет? - указывает политолог. Вместе с тем он отмечает, что у США есть и более дешёвый вариант защиты своих баз за рубежом. Он заключается в том, чтобы не портить отношения с Россией и Китаем. Тогда и о безопасности беспокоиться не придётся. Гениально просто могли бы решить все свои проблемы! - подытожил Сатановский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх