Как водителям вести себя в метель и снежную бурю. Советы спасателей

ГУ МЧС России по Алтайскому краю составило рекомендации водителям, как вести себя в снежную бурю и метель. При неблагоприятном прогнозе погоды, по возможности, лучше отложите поездку. Если это невозможно, нужно подготовиться. Проверьте техническое состояние автомобиля. Сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения. Изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей. Спланируйте время, место отдыха и заправки в пути.

Для движения лучше выбирать большие и оживленные магистрали. Возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним. Полезным в пути может оказаться и фонарь. Возьмите в дорогу запас продуктов, спичек и теплую одежду, а также термос с горячим чаем или кофе, который можно пополнить в придорожных кафе. Заправьте бензином полный бак и запасную канистру. Во время следования по маршруту соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим. При ухудшении погодных условий постарайтесь совершить остановку вблизи населенных пунктов, АЗС, придорожных кафе, в местах организованных стоянок автомобилей, чтобы переждать непогоду. Обязательно об этом сообщите родным и близким. В условиях метели уменьшите скорость движения – впереди может быть пробка или ДТП. Не пытайтесь преодолеть большие снежные заносы. В условиях нулевой видимости включите аварийку и регулярно подавайте звуковой сигнал. Можно попробовать смотреть на дорогу через камеру смартфона – иногда это помогает. Следите за обочиной – машину может снести с трассы. Кроме того, там могут стоять транспортные средства. При незапланированной или аварийной остановке – не паникуйте! Выставьте знак аварийной остановки, включите аварийную сигнализацию, повесьте яркую ткань на антенну. Попросите помощи у водителей проезжающих автомобилей. Если никого рядом нет, постарайтесь определить свое местоположение, например, при помощи карты или электронных устройств. Сообщите о своем местоположении родным и близким, а также в экстренные службы, позвонив по номеру 112. Если вы находитесь далеко от населенного пункта – оставайтесь в машине и ждите помощи. В ночное время держите свет в автомобиле включенным. Для экономии топлива прогревайте двигатель и салон автомобиля примерно один раз в час на 10 минут. Следите, чтобы выхлопная труба не забилась снегом, и немного проветривайте салон. Проще всего немного приоткрыть стекла.

 

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Пять лет войны в Йемене: Удастся ли Саудовской Аравии найти выход из противостояния

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх