Последние комментарии

  • VICK WWW
    что за шизикУкраинский певец заявил, что в России он популярнее Стаса Михайлова и Григория Лепса
  • Алексей Репин
    Если слушать этого говноавтора,то давайте не будем конфисковывать. Давайте им премии за коррупцию давать! Это такие к...Кто ощутит всю сладость конфискации
  • Maxim Макс.
    Таких певцов, как Винник, на каждом углуУкраинский певец заявил, что в России он популярнее Стаса Михайлова и Григория Лепса

За отказ в визах российским сенаторам ответят соискатели грин-карт

За отказ в визах российским сенаторам ответят соискатели грин-карт

С чего всё началось: делегатам на сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, а также гостям конференции по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний власти США отказали в визах.

И пока злая шведская девочка производила фурор, сии граждане – возможно на такой же фурор рассчитывавшие – остались ни при делах.

Казалось бы – чего такого страшного? Ну,  отказали. Штаты много, кому отказывают, американская виза ведь предмет вожделения, ой, какого количества людей по всему миру.

Отказник поныли, пометали критические молнии в адрес проклятой бюрократии и, теоретически, мог ли бы успокоиться.

Не тут-то было…

Обиду не стали затаивать надолго и тут же предложили контрмеры. А именно: лишить граждан РФ (не США, заметьте, наказывают) возможности участвовать в лотерее по получению знаменитой (и даже отчасти пресловутой) грин-карты.

Ну, даже, скажем так, пока не совсем лишить, а пока (на первом, так сказать, этапе) максимально затруднить это игрище. Среди предложений звучали такие, как, например, максимально затруднить доступ к интернет-ресурсам, без которых поучаствовать в розыгрыше не есть возможно,  или наступить на горло агентствам, ответственным за проведение лотереи. Ну, и так далее, в том же духе.

Самое забавное, что инициировал эту очередную бомбёжку Воронежа зампред комитета Госдумы Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Забавно, ибо Чепа (через родственников) открыто и законно владеет недвижимостью в США.

В принципе, случись такой запрет, пострадают далеко не многие. Да, количество желающих получить заветную карту в России, хоть и растёт, особенно с 2014 года, но никак не превышает 230-240 тысяч желающих. В этом году приём заявок заканчивается 6 ноября, а розыгрыш должен состояться в апреле-мае будущего года.

Только вот где логика? Логика где? Вы её можете обнаружить? Обнаружите – поделитесь, пожалуйста…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх