Спутник

226 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    !!!!Жителя Иркутска з...
  • Странник
    совсем уж дебилы.....Лондон обвинил Ро...
  • Странник
    В европе , сша вопрос психиатрии поставлен очень хорошо, что не мешает фактически каждый год какому-нибудь психу убив...«Надо что-то начи...

Капризный апрель: устойчивое тепло в Москву придет в начале мая

Капризный апрель: устойчивое тепло в Москву придет в начале мая

Москва страдает от погодной лихорадки. В ближайшие дни синоптики обещают нам потепление. Уже в четверг, 22 апреля, в городе прогнозируют до плюс 16. В пятницу температура поднимется еще выше. А вот в выходные в ночь возможны заморозки. Накануне столицу залило дождем, к утру появились уже зеленые лужайки, во многих районах они и вовсе вновь побелели. Неприятностей добавил и порывистый ветер. Как москвичи переживают капризный апрель? Автобус пришвартовывается к остановке так, что вода выходит из берегов. Водитель еле справляется с управлением, пассажиры разбегаются. Автостанция в Долгопрудном превратилась в порт. Вызовы в аварийную службу "Мосводосток" поступали весь день. За последние сутки выпало больше трети месячной нормы осадков. Еще на прошлой неделе было почти лето. В ночь с 20 на 21 апреля температура опустилась до нуля. Ливень, начавшийся вечером, под утро местами превратился в снегопад. И все это в сопровождении порывов ветра. Николай Абрашкин не прислушался к предупреждениям и припарковал машину под деревом. А виноват во всем он, уже давно известный нам по своей характерной хмурости холодный и капризный балканский циклон. "Циклон у нас в течение всей недели будет оказывать влияние на Москву и Московскую область.

На 23 число у нас предполагается днем даже возможность образования грозовых явлений", — прокомментировала заместитель начальника Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Надежда Точенова. Погода враз поменяла и настроение граждан, их гардероб и самочувствие. В московском регионе опять "барическая пил". 21 апреля атмосферное давление рухнуло до критических отметок, а к вечеру снова поднимается. Вот как это сказывается на наших сосудах: сначала они расширяются, кровоток при этом замедляется, частота сердечных сокращений понижается. Потом резко снова сужаются, сердце начинает биться быстрее. "Такой перепад атмосферного давления резкий можно сравнить с подъемом человека в гору и резким спуском. Это опасно развитием гипертонических кризов", — отметила кардиолог Вероника Вовк. Зато дождь немного прибил пыльцу, так что аллергикам дышать станет легче. По предварительным прогнозам, устойчивое тепло в столичный регион вернется лишь в начале мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх