Спутник

226 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Рябоченкова
    Охранять ящики на голосованиях всегда 2 полицейских месяц стоят, так на это деньги есть, детей охранять нет.Кто остановит уби...
  • Олег Викторов
    ПОЗДНО!!! --- ОНА УЖЕ ВКУСИЛА,ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ!!!Экоактивистку Гре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Бизнес. Любого чиновника можно купить. Взятки это традиция.На поток: в Росси...

В пострадавших от урагана районах Пензенской области объявят режим ЧС

В пострадавших от урагана районах Пензенской области объявят режим ЧС

22 апреля в региональном управлении ЖКХ и ГЗН состоялось заседание специальной комиссии, где озвучили сумму ущерба, причиненного прошедшим по Пензенской области ураганом. Так, в Колышлейском районе от ветра пострадали четыре объекта: школа № 1 в райцентре, школа и дом культуры в селе Красная горка, школа в селе Старый Хопер. В целом непогода нанесла повреждения, устранение которых обойдется в 1,5 млн рублей. В Пачелмском районе ветром снесло крышу центра социальной помощи семье и детям, губернского казачьего корпуса, а также пострадала водонапорная башня. Ремонт объектов встанет области в 2 млн 140 тыс. рублей. По словам представителя администрации Белинского района, на восстановление всех разрушенных объектов им потребуется 7 млн 950 тысяч рублей. «Я уже исполняющему обязанности главы администрации района сказал, что нужно уточнить, действительно ли требуется такая астрономическая сумма. 500 квадратных метров кровли у вас там снесло? Не очень понятно, что там произошло», - отметил врио главы регионального управления ЖКХ и ГЗН Михаил Панюхин. Представитель администрации пообещал, что местные специалисты еще раз уточнят ущерба. Кроме того, в Сердобском районе устранение разрушений обойдется в 2 млн 348 тысяч рублей, в Пензенском районе – в 320 тысяч, в Тамалинском районе – в 1,4 млн, в Неверкинском – в 500 тысяч, в Спасском районе – в 100 тысяч.

В Шемышейском районе последствия урагану также встанут в копеечку. «В Каргалейке у нас снесло кровлю с дома культуры, а в самой Шемышейке – с ДЮСШ. Их починка обойдется в 70 тысяч рублей. Сейчас пришла дополнительная информация. К этим двум объектам добавляется школа в Усть-Мурзе, где старая кровля сильно пострадала – на 100 тысяч. И в Усть-Узе «раздело» здание котельной - мягкая кровля 120 кв.м на 40 тысяч рублей», - уточнил представитель администрации района. Таким образом, в районе насчитали разрушений на 220 тысяч. «Кроме этих объектов, врио губернатора поручил посмотреть состояние жилого фонда: дома малообеспеченных и многодетных семей, пострадавших от урагана, тоже нужно включить в этот перечень», - добавил Михаил Панюхин. В связи с последствиями непогода в пострадавших районах будет объявлен режим чрезвычайной ситуации. Главам районных администраций необходимо получить справки из областного Гидрометцентра и обратиться с ходатайством о выделении необходимой суммы, а также подготовить сметы. «За каждую копейку будет строгий отчет. До 17 часов предоставьте необходимую информацию, чтобы решение о выделении средств можно было оформить уже завтра и приступить к ремонту», - заключил врио начальника управления. Напомним, ураган прошел по региону в ночь на 21 апреля, его последствия устраняли в течение всего следующего дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх