Спутник

238 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Юрлицам хотят дать право возвращать деньги за авиабилеты

Юрлицам хотят дать право возвращать деньги за авиабилеты

Министерство транспорта предложило предусмотреть право юридических лиц, оплативших перевозку пассажира, на возврат денежных средств. Соответствующий проект постановления правительства, разработанный ведомством, опубликован в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Ранее Воздушный кодекс был дополнен новой статьей 107.2, согласно которой при ЧС или её угрозе, введении режима повышенной готовности авиаперевозчик обязан вернуть пассажиру деньги за билет вне зависимости от того, возвратный он или нет. Это работает как в случае отмены рейса, так и если пассажир сам отказывается от полёта. Деньги за билет можно вернуть двумя способами: воспользоваться ими как ваучером или дождаться трёх лет с даты отправления рейса и получить деньги. «Постановлением № 991 право на использование ранее оплаченной провозной платы для оплаты услуг по воздушной перевозке предоставлено только пассажиру. Вместе с тем плательщиком по договору воздушной перевозки может выступать не только пассажир, но и другое лицо (как физическое, так и юридическое). В этой связи проектом предлагается предусмотреть право юридических лиц, оплативших перевозку пассажира (командировка и т.п.) на использование денежных средств для оплаты перевозки того же или иного пассажира», — говорится в сопутствующих проекту материалах.

Минтранс предлагает предусмотреть возможность возврата средств на банковскую карту, отличную от использованной для оплаты, а также на банковский счет пассажира или лица, оплатившего перевозку. При этом, согласно документу, подавать заявление на возврат средств можно будет как при личном обращении в пункт продажи перевозок, так и по почте. «Проектом предусмотрено, что, если по заявлению пассажира (лица, оплатившего перевозку) возврат денежных средств должен быть осуществлен на другую банковскую карту, отличную от банковской карты, с которой была оплачена провозная плата, или принадлежащий ему банковский счет, то такое заявление может быть подано при личном обращении в пункты, предусмотренные правилами перевозчика, или направлено почтовым отправлением», — говорится в тексте. Ранее Общероссийское объединение пассажиров в письме к правительству попросило провести проверку авиакомпаний, которые выдают ваучеры вместо возврата денег за билеты , проданные после 1 мая на несуществующие рейсы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх