Спутник

226 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Мы их тоже особо не любим ! Европа принесла вов весь мир разбой , грабеж и войны ! Сейчас строит из себя не винност...Где и почему не л...
  • Наталья Бушуева
    Боже, и на вот ЭТО кто-то смотрит?! Что это, как это развидеть?!Андрей Петров пос...
  • Андрей Балашов
    Министр забыл задать сакральный вопрос: А нас-то за что?Суровая правда вы...

Чиновник, прославившийся притчей о фекалиях, ушел топ-менеджером в бизнес

Чиновник, прославившийся притчей о фекалиях, ушел топ-менеджером в бизнес

В Бурятии советник главы республике по экономическим вопросам Алдар Бадмаев покинул пост. Об этом стало известно накануне, сообщает Восток-Телеинформ . В ряде СМИ его уход связали с недавними высказываниями, прославившими чиновника едва ли не на всю страну – советник на своей странице в соцсетях рассказал притчу о фекалиях и мудрецах. Как сообщил советник компании Аригус , ушел он по собственному желанию, в связи с переходом на новое место работы «в одну из ведущих бизнес-структур на позицию топ-менеджера». Он также подчеркнул, что советником главы по экономике останется, хотя теперь уже только на общественных началах. -По сути, формально я ухожу только с госслужбы. А так, все те проекты, которыми я занимаюсь совместно с главой, все будут продолжаться, - отметил он. Сообщается, что теперь его начальством будет известный в Бурятии предприниматель Лев Асалханов. Алдар Бадмаев был назначен советником в 2018 году, до того он претендовал на пост министра экономики, но не прошел конкурсный отбор. После объявления итогов конкурса, подверг саму процедуру критике и с тех пор не раз выступал у себя на страницах с критикой различных направлений политики, в том числе на федеральном уровне. Отметим, на его странице в сети Фэйсбук он продолжает высказываться на различные экономические темы.

Одна из них посвящена развитию аэропорта «Байкал» «сквозь призму глобальных авиационных перевозок». В частности, отмечает он, в плане развития международных перевозок в Бурятии ничего не менялось долгие годы, пока пост главы Бурятии не занял Алексей Цыденов. «Ситуация кардинально изменилась с приходом А.С.Цыденова. Человек, знающий транспорт не понаслышке и имеющий там огромный админресурс, он сразу пробил для нашего аэропорта максимально возможный статус "Открытого неба". Параллельно с этим был запущен второй ТЗК, альтернативный компании "Аэрофьюэлз", тарифы которой останавливали всех желающих заправиться у нас. Снизились аэропортовые сборы до уровня наших соседей - иркутян. Все эти меры сразу сказались на росте привлекательности аэропорта для авиакомпаний и увеличении посадок различных бортов в Улан-Удэ», - пишет Бадмаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх