Последние комментарии

  • Green Fox
    А это лишение прав много кого останавливает? А лишение прав на управление авто под "ни-ни" тоже останавливает ублюдко...Гражданам нужен великий уравнитель
  • Александр Корнев
    лишение право на владение оружием.Гражданам нужен великий уравнитель
  • Green Fox
    А наказание за "ни-ни" какое?Гражданам нужен великий уравнитель

Выборы пока не произвели «тектонических сдвигов»

Но, как замечают российские и иностранные эксперты, продемонстрировали, что таковые возможны уже в самое ближайшее время.

Если исключить столицу и – отчасти – Санкт-Петербург, то действительно политическая карта России не претерпела особых изменений.

Действующие губернаторы, включая постоянно критикуемого Беглова (который, напомним, выбирался с шлейфом «исполняющего обязанности») остались при своих.

Премьер-министр Дмитрий Медведев вполне оправданно заявил о сохранении «Единой Россией» лидирующих позиций. Господин Турчак, правда, был более непосредственен в выражении эмоций, касательно своей партии, однако тут дело  такое – каждый самовыражается с учётом особенностей собственного темперамента.

Испортили ли обедню Собянину итоги выборов в Московскую городскую думу? Хороший вопрос.

С одной стороны – да. Мэру пришлось оперировать формулировками в стиле «самые конкурентные», разнообразие – это хорошо и придётся москвичам по вкусу» и так далее, и тому подобное, в общем – пусть цветут сто цветов.

Старое соотношение - «ЕР» и остальные – кончено, поменялось сильно и радетели нарушения монополии  поют осанну «умному голосованию», согласно которому избирателей подбили голосовать за кого угодно, только не за самовыдвиженцев, то есть плохо замаскировавшихся единороссов.

И именно вот эта неуклюжая маскировка, собственно, и поколебала устои.

Что это было?

Честно говоря, не совсем понятно. Пока, по крайней мере. Ни злорадное торжество, ни показное уныние с угрозой оргвыводов здесь не очень уместны.

Единственная реальность: Москва, в силу объективных причин, предопределяющих её продвинутость во всём, показала – вулкан  действительно просыпается. Нет, он даже пока самого худенького дымка не пустил, но где-то, в глубине, зазвучало.

Так что следит  за шкалой Рихтера станет гораздо интереснее.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх