Последние комментарии

  • Владимир Петров20 августа, 19:17
    Ваш оппонент смахивает на ряженого. Как бы офицер наезжает на человека, который постепенно взрождает Вооружённые Силы...Когда начнется кульминация политического кризиса?
  • В.А. qq20 августа, 19:17
    Жиды уже распорядились убрать из ютуба "уважение"жидовки сары к принимающей стороне. Даже как то странно: еврей еврея...Сара Нетаньяху жестом объяснила Зеленскому что такое Украина
  • Валентина20 августа, 19:08
    Пора заканчивать со средневековой традицией подносить свой хлеб-соль всем кто явится на наш порог. Вот эта жидовка по...Сара Нетаньяху жестом объяснила Зеленскому что такое Украина

Росатом запустил программу подготовки руководителей проектов по строительству АЭС

Она позволит развить новые компетенции, внедрить на площадках лучшие мировые практики управления строительными проектами и подготовить необходимый кадровый резерв для реализации самого масштабного в мире портфеля проектов по сооружению АЭС. Курирует реализацию программы отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома.

Программа разработана на основе специализированных профилей руководителей проектов. Они определяют целевой уровень требований к профессиональным, управленческим, коммуникационным компетенциям и квалификации специалистов с учетом международных стандартов. «Профили разработаны в целях определения требований к квалификации руководителей проектов, их профессионально-техническим знаниям, надпрофессиональным компетенциям, а также для повышения ответственности за качество управления проектами и стимулирования работников к повышению уровня профессиональной квалификации», - рассказал начальник управления по развитию отраслевого строительного комплекса ОЦКС Росатома Андрей Голованов. В основу обучающих модулей программы положена бизнес-симуляция всего процесса сооружения объектов использования атомной энергии, от инициации проекта до его завершения. Она дополнена международными стажировками, изучением лучших мировых практик по управлению проектами сооружения сложных инженерных объектов и специально разработанными онлайн-форматами по основным блокам профиля. Над разработкой контента для пяти обучающих  модулей («Предконтрактная фаза», «Проектирование», «Строительно-монтажные работы (СМР) подготовительного этапа», «СМР» и «Пуско-наладочные работы. Ввод в эксплуатацию») в дистанционном и очном формате работало 85 экспертов из 15 организаций отрасли, включая экспертов АО ИК «АСЭ», АО «РАОС», ФРКП «Концерна «Росэнергоатом», АО «Концерн Титан-2», АО «РЭИН» и госкорпорации «Росатом». В ОЦКС прошли 5 экспертных фокус-групп, посвящённых формированию содержания и включения отраслевой специфики в обучающие модули. Также в рамках рабочих встреч эксперты выделили ключевые компетенции, которые необходимо совершенствовать управленцам и развивать у преемников, особенно отметив навыки по управлению сроками и стоимостью проектов (TCM NC). В рамках реализации первого этапа программы во всех организациях в контуре управления госкорпорации «Росатом» уже проведена экспертная оценка действующих руководителей проектов и их преемников на соответствие целевым требованиям профилей. Запуск обучающих модулей запланирован на 2019 год. В ближайшее время продолжатся индивидуальные интервью с экспертами по верификации оценочных процедур, формированию плана международных стажировок и организации работы по сбору выученных уроков по проектам госкорпорации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх