Последние комментарии

  • Надя Котова25 апреля, 16:01
    Либегасты, руки прочь от Православных храмов! Против строительства храма в Екатеринбурге выступил американский медиахолдинг
  • Елена игрик23 апреля, 15:20
    Разбилась... Не разбилась, а попала в ДТП! Что за кретин заголовки пишет?Певица МакSим разбилась в автокатастрофе
  • Владимир Константинович23 апреля, 14:55
    Куда денешься от жёлтой прессы?Бежать больше некуда: Тысячи кораблей с Нибиру вошли в атмосферу Земли

Росатом запустил программу подготовки руководителей проектов по строительству АЭС

Она позволит развить новые компетенции, внедрить на площадках лучшие мировые практики управления строительными проектами и подготовить необходимый кадровый резерв для реализации самого масштабного в мире портфеля проектов по сооружению АЭС. Курирует реализацию программы отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома.

Программа разработана на основе специализированных профилей руководителей проектов. Они определяют целевой уровень требований к профессиональным, управленческим, коммуникационным компетенциям и квалификации специалистов с учетом международных стандартов. «Профили разработаны в целях определения требований к квалификации руководителей проектов, их профессионально-техническим знаниям, надпрофессиональным компетенциям, а также для повышения ответственности за качество управления проектами и стимулирования работников к повышению уровня профессиональной квалификации», - рассказал начальник управления по развитию отраслевого строительного комплекса ОЦКС Росатома Андрей Голованов. В основу обучающих модулей программы положена бизнес-симуляция всего процесса сооружения объектов использования атомной энергии, от инициации проекта до его завершения. Она дополнена международными стажировками, изучением лучших мировых практик по управлению проектами сооружения сложных инженерных объектов и специально разработанными онлайн-форматами по основным блокам профиля. Над разработкой контента для пяти обучающих  модулей («Предконтрактная фаза», «Проектирование», «Строительно-монтажные работы (СМР) подготовительного этапа», «СМР» и «Пуско-наладочные работы. Ввод в эксплуатацию») в дистанционном и очном формате работало 85 экспертов из 15 организаций отрасли, включая экспертов АО ИК «АСЭ», АО «РАОС», ФРКП «Концерна «Росэнергоатом», АО «Концерн Титан-2», АО «РЭИН» и госкорпорации «Росатом». В ОЦКС прошли 5 экспертных фокус-групп, посвящённых формированию содержания и включения отраслевой специфики в обучающие модули. Также в рамках рабочих встреч эксперты выделили ключевые компетенции, которые необходимо совершенствовать управленцам и развивать у преемников, особенно отметив навыки по управлению сроками и стоимостью проектов (TCM NC). В рамках реализации первого этапа программы во всех организациях в контуре управления госкорпорации «Росатом» уже проведена экспертная оценка действующих руководителей проектов и их преемников на соответствие целевым требованиям профилей. Запуск обучающих модулей запланирован на 2019 год. В ближайшее время продолжатся индивидуальные интервью с экспертами по верификации оценочных процедур, формированию плана международных стажировок и организации работы по сбору выученных уроков по проектам госкорпорации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх