Спутник

265 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Пусть после выборов это вносит!«Единая Россия» в...
  • Жоэль
    от таких консультаций комп зависает.Диетолог Королева...
  • Michael Romanov
    Всем противникам СП-2 - медаль конгресса! Газ по 970 долларов, это нам компенсация за санкции! Зима близко...Отсутствие ветров...

Диетолог назвала лучшее растительное масло для готовки

Диетолог назвала лучшее растительное масло для готовки

Американский диетолог Катрина Триско (Katrina Trisko) назвала наиболее полезное растительное масло для готовки. Об этом пишет издание Eat This, Not That! По словам специалиста, далеко не все растительные масла, употребляемые в пищу, оказывают одинаковое воздействие на организм человека. Одни масла (гидрогенизированные) способны увеличить риск развития заболеваний, другие, благодаря содержанию в них витаминов и минералов, насыщают кровь полезными веществами. Лучшим растительным маслом для готовки, по мнению диетолога, является масло авокадо. «Оно чрезвычайно универсально благодаря мягкому вкусу и высокой температуре дымления (520 градусов по Фаренгейту)», — отметила Триско, добавив, что этот продукт отлично подходит для высокотемпературной готовки, такой как жарка или запекание. Данное масло, по словам эксперта, обладает рядом полезных свойств. «Оно отлично подходит для использования на кухне, потому что содержит здоровые формы ненасыщенных жиров — мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца, и полиненасыщенные жиры, которые необходимо употреблять с пищей, поскольку они необходимы для различных функций нашего организма», — специалист эксперт. Также Триско привела результаты исследования, опубликованного в The FASEB Journal, согласно которому потребление цельного авокадо или масла из него повышает уровень «хорошего» холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее американские диетологи назвали разрушающие желудок продукты. Среди них — сладкие газированные напитки, выделяющие углекислый газ в организме, и алкоголь, неумеренное потребление которого способствует раздражению слизистой оболочки желудка и появлению различных заболеваний ЖКТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх