Минобрнауки начало обсуждение законопроекта по науке на краудсорсинговой платформе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Министерство науки и высшего образования (Минобрнауки) начало обсуждение законопроекта "О научной и научно-технической деятельности в Российской Федерации" на краудсорсинговой платформе "Преобразование" для получения максимального количества отзывов на документ, сообщил ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Минобрнауки Михаил Котюков. "Сегодня запущено публичное обсуждение проекта нового закона "О научной и научно-технической деятельности в Российской Федерации" на краудсорсинговой платформе "Преобразование".

Мы надеемся получить максимальное количество отзывов на законопроект, которые помогут сформировать целостный, непротиворечивый, отвечающий современным условиям законопроект", - сказал он. По словам министра, новый закон "основан на понимании того, что источником науки и научно-технической деятельности является ученый, его труды и вклад в науку, а государство обязано поддерживать научную деятельность и создавать благоприятные условия для занятия ею". "Ключевым принципом законопроекта мы видим тесное взаимодействие науки, образования, бизнеса и государства. Взаимодействие с реальным сектором экономики России будет способствовать реализации важнейших направлений деятельности ведущих организаций научной сферы, в особенности тех, которые являются критическими для обеспечения безопасности страны и повышения качества жизни ее граждан. Кроме того, будет определен правовой статус субъектов научной деятельности, формы государственной поддержки науки, предусмотрено специальное регулирование различных форм самоорганизации научной деятельности", - сказал Котюков. Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Посмотрите, как выглядит Need for Speed в реальной жизни

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх