Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

WSJ: США хотят перебросить бомбардировщики и артиллерию поближе к РФ

WSJ: США хотят перебросить бомбардировщики и артиллерию поближе к РФ

США могут перебросить войска из Афганистана в соседние страны - в том числе рассматривается вариант со Средней Азией, но пока никаких договоренностей не удалось достичь. Вашингтону требуются базы для военнослужащих, артиллерии, БПЛА и бомбардировщиков. Предполагается, что с их помощью Штаты смогут сдерживать боевиков в Афганистане. Газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщает, что в качестве возможных мест дислокации рассматриваются страны Средней Азии, Персидского залива, а также некоторые корабли ВМС. Некоторые военные считают, что оптимальным вариантом станет перебазирование на территорию Узбекистана и Таджикистана, которые находятся близко к Афганистану. Однако источники указывают на трудности - "большое военное присутствие" России и растущее влияние Китая. Источники газеты отмечают, что Узбекистан и Таджикистан не желают распространения насилия, и подобная ситуация их беспокоит. Официальные лица, на которых ссылается WSJ , сообщили об отсутствии запросов на базах в Средней Азии, и сейчас Пентагон пытается обдумать дальнейшие планы. В издании напомнили, что США располагали двумя базами в регионе - в Узбекистане и Киргизии. Тогда обе использовались для дислокации и ведения операций в Афганистане.

Ранее стало известно, что европейские союзники США просят Вашингтон отсрочить вывод войск с территории Афганистана, чтобы дать возможность другим странам НАТО покинуть страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх