Спутник

237 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Алл Гаврош
    Г А З -- как газ а рынок есть рынок . А в России газа не меренно так как и в Украине . Но в последнего ума не...В США назвали рос...
  • Алл Гаврош
    Это Американцы говорят потому что он дешевле а рынок это жестокая конкуренция .А бодяга так это твоё мнение н...В США назвали рос...
  • Алексей Табаков
    при чём тут лицемерие и история?Пусть немцы требуют от Италии свою компенсацию,если им,конечно,дадут за всё,что они н...Европейцы начали ...

Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ

Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ

Такую пиццу в моей семье и среди моих друзей готовят все, уже не один десяток лет! Получается она всегда без исключения и всегда ее мало). А мои дети и вовсе отказываются есть пиццу из какой либо пиццерии. Им только домашнюю подавай!) Уверенна, Вам она тоже придётся по душе! Приступим к приготовлению? Количество ингредиентов указано из расчета на 2 пиццы диаметром 30 см В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Иногда Я сразу же добавляю и соль (что бы не забыть о ней в процессе), но лучше ее добавить позже, когда сработают дрожжи хорошенько размешиваю все ингредиенты и оставляю опару на 15 минут в теплом месте опара должна хорошо увеличится в объёме теперь добавляю оставшуюся муку, соль и замешиваю тесто, постепенно подливая растительное масло, чтобы оно не липло к рукам Главное не слишком забивать тесто мукой, тогда пицца будет нежная и очень мягкая оставляю тесто подойти еще минут на 20 готовое тесто обминаю и разделяю на 2 части раскатываю каждую часть в круг, диаметром около 30 см, толщиной 0,5 см по необходимости припыляю стол мукой выкладываю основу для пиццы на пергамент, смазываю слегка оливковым маслом (если есть) выкладываю слой томатного соуса, равномерно распределяя по всей основе Тонкие кольца лука выкладываю поверх соуса грибы и помидоры нарезаю пластинками и выкладываю следом поверх кладу колбасу или отваренное заранее куриное филе и присыпаю пиццу тертым сыром раньше я делала сверху еще тонкую сеточку из майонеза, но сейчас мы майонез в пищу не употребляем, и Вам рекомендовать не буду) отправляю выпекаться каждую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут Конечно же в качестве начинки для пиццы может быть что угодно!

Главное, что бы Вам это приносило удовольствие! —РЕЦЕПТ— вода 300 мл дрожжи сухие 6 г сахар 1 ст л соль 0.5 ч л мука +- 500 г масло растительное 2 ст ложки —НАЧИНКА НА 1 ПИЦЦУ— кетчуп 2 ст л лук 1 шт грибы шампиньоны 3 шт колбаса или отварное куриное филе 100 г помидор 1-2 шт сыр 100 г ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх