Спутник

216 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Беляев
    Я говорю о том,что мы имеем на сегодняшний день и надеюсь на будущее,которое должно измениться! Должно......... И Пут...Пенсий не будет: ...
  • Svetlana Sevcova
    Вы прочитали мой комментарий? Я и написала что лучше язычествоЧто ни в коем слу...
  • валерий двойнишников
    Фарца пришла к власти в 90-е...Теперь делают только то, чему научились в 90-е-торговать страной!Пенсий не будет: ...

Что будет с погодой в ЕАО в середине января

Что будет с погодой в ЕАО в середине января

Завершились длинные новогодние праздники. Как и ожидалось, на протяжении всего периода на большей части Хабаровского края и в ЕАО наблюдалась морозная погода, при этом в основном было без осадков. В итоге первая декада января оказалась примерно на 2-4 градуса ниже климатической нормы, наиболее низкие значения термометров фиксировались в горных районах в пределах -38...-43 градусов, в начале этой недели на севере в п. Нелькан похолодало до -49, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на Дальневосточное УГМС. На прошедших выходных в регионе начался постепенный рост температурного фона, обусловленный прекращением поступления студеного арктического холода и трансформацией холодной воздушной массы. Что же будет с погодой дальше? Фронтальные разделы, которые в ближайшие два дня будут смещаться по югу и части центра края, принесут с собой снег от небольшого до умеренного. Ветер при этом обещает быть слабым до умеренного. Температурный фон ночью на уровне -17...-22 градусов, местами до -25 и ниже, днем в южных районах в пределах -7...-12, севернее холоднее: -15...-20 и ниже. Далее в пятницу и на выходных, предварительно, осадков станет меньше, но небольшой снег в отдельных районах вполне вероятен. По Японскому морю в направлении Камчатки в этот период будет смещаться активный циклон, Хабаровский край окажется в тыловой части вихря, похолодает.

Температурный фон в ночные часы понизится до -22...-27 градусов, местами до -30 и ниже, днем столбики термометров покажут -15...-20 мороза. По долинам рек, а в особенности местами на охотском побережье, не обойдется без свежего ветра, порывы которого могут достигать 15-20 м/с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх