Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В Калининграде проведут уникальные урологические операции

В Калининграде проведут уникальные урологические операции

В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи (ГКБСМП) стартовал двухдневный образовательный курс Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Экспертами выступают специалисты Первого меда под руководством заведующего отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения урологических заболеваний клиники урологии им. Р.М. Фронштейна, профессора, доктора медицинских наук Евгения Безрукова и врача-уролога клинического центра, кандидата медицинских наук Станислава Али. В первый день образовательного курса проведена лапароскопическая резекция почки с опухолью с применением новейших методик. «Операция лапароскопическая, то есть выполнена с помощью небольших разрезов, – пояснил Евгений Безруков. – Сложность была в том, что опухоль находилась внутри почки. Также у пациента были сопутствующие заболевания. Но мы добились цели операции: опухоль удалена, почка осталась, она жизнеспособна, и на третьи-четвертые сутки пациент уже будет дома». В течение двух дней будет проведено в общей сложности шесть операций по различным направлениям урологии. «Мы рады, что уже в течение двух лет сотрудничаем с одной из ведущих клиник страны – университетом им.

Сеченова, в частности, профессором Безруковым, – подчеркнул главный врач ГКБСМП Евгений Любивый. – Благодаря этому мы смогли освоить передовые технологии в области урологии. И первая сегодняшняя операция в рамках мастер-класса при имевшихся сопутствующих тяжелых патологиях также была сделана коллегами филигранно, красиво, технично. Наши хирурги уже выполняли такие операции, но теперь будут проводить их с учетом новых технологий».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх