Из детского дома – в крупную компанию: как получить работу мечты

Выпускники детских домов Свердловской области смогут получить престижную профессию и должность в крупнейших компаниях региона. Такая возможность у них появится благодаря новому проекту «Включайся и будь успешен!». При поддержке «МегаФона» подростки вместе со специалистами-наставниками побывают на предприятиях, познакомятся с профессией, а затем получат первую работу. Профориентационная программа для подростков-сирот, организованная Фондом поддержки семьи и детей «Хранители детства» и компанией «МегаФон», уже стартовала в регионе.

40 воспитанников детских домов пройдут обучение по профессиям, о которых мечтают, и будут утроены на стажировку в компании соответствующего профиля. Координацию проекта в Свердловской области будет вести Благотворительный фонд Антона Шипулина. «Сейчас дети проходят этап анкетирования. Специалисты соберут информацию, чем они хотят заниматься в будущем, их мотивацию и ожидания. Самые заинтересованные выпускники пройдут обучение, во время которого посетят предприятия с экскурсиями, познакомятся с профессиональными наставниками. В результате восемь человек будут трудоустроены», – рассказала директор по связям с общественностью «МегаФона» на Урале Мария Саукова. Программа реализуется при поддержке детских домов из разных городов области. «Наши выпускники могут найти работу по призванию не только в областном центре и крупных городах, но и на малой родине. После встречи с организаторами программы мы поняли, что можем обращаться за содействием к индивидуальным предпринимателям на территориях и в администрации, ведь есть дети, которые мечтают быть госслужащими. Такие проекты дают возможность нашим выпускникам на успешную счастливую жизнь», – поделилась впечатлениями Наталья Цвайкарт, специалист по социальной работе СРЦН №2 г.Асбеста. К реализации проекта «Включайся и будь успешен!» подключились и органы государственной власти. Будет подписан ряд соглашений между Фондом Антона Шипулина, областным Министерством социальной политики и Екатеринбургским центром занятости. Их специалисты должны будут проконтролировать трудоустройство выпускников и оказать правовую поддержку. Стажировки детей начнутся в июле 2019 года.

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Посмотрите, как выглядит Need for Speed в реальной жизни

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх