Спутник

238 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Стрит-арт художники vs коммунальщики: кусочек Лондона появился в Хабаровске

Стрит-арт художники vs коммунальщики: кусочек Лондона появился в Хабаровске

Хабаровские стрит-арт художники преобразили серый телефонный шкаф в объект уличного искусства на пересечении улиц Серышева и Калинина. До этого он был ими же оформлен в Пизанскую башню, которую закрасили коммунальщики. Однако художники не сдались — превратили бывшую "башню" в телефонную будку из Лондона, сообщает корреспондент ИА AmurMedia. В начале прошлого года, когда пандемия только набирала обороты, авторы арт-проекта "Петр и Петрович" преобразили обклеенный объявлениями, облезлый телефонный шкаф возле автобусной остановки "Калинина". Усилиями творческого дуэта на улице Серышева появилась "Пизанская башня". Такое художественное решение подсказал сам шкаф, который стоял под таким углом, будто намекал, что намерен упасть в самые короткие сроки. Правда, объект уличного искусства вскоре перестал радовать глаза прохожих: коммунальщики, вооружившись краской вернули несчастному шкафу прежний убогий вид. Вскоре к нему добавились и убогие ободранные объявления. Союз упомянутых стрит-арт художников решил вновь исправить ситуацию и продолжил бороться с серостью краевой столицы. В этот раз под занавес длинных майских праздников в Хабаровске появилась "телефонная будка" прямиком из Лондона. 10 мая преображенный шкаф появился и на интернет-страничке городских художников в Instagram (16+).

Пост мгновенно оброс положительными отзывами. Пользователи соцсетей справедливо хвалили детище творческого дуэта и подбадривали его, желая и впредь не сдаваться в эстетической борьбе с коммунальщиками. Уличное искусство в Хабаровске. Фото: Анастасия Ясенецкая Уличное искусство в Хабаровске. Фото: Анастасия Ясенецкая Уличное искусство в Хабаровске. Фото: Анастасия Ясенецкая 1 / 3 Житель Кировского района поделился с корреспондентом информагентства мнением, что во многих регионах элементы городских коммуникаций превращаются в объекты уличного искусства и если это сделано талантливо, то это необходимо поощрять. — В Комсомольске-на-Амуре до аналогичных  телефонных шкафов уже давно дотянулись руки уличных художников и никто из коммунальных служб с этим не борется и это правильно. Город, благодаря стрит-арту, становится только ярче и оригинальней. Примером этого уже стали многие города России особенно Санкт-Петербург и Ростов, про заграничные улицы я вообще не говорю, — поделился Игорь Петлищев. Новый арт объект, который резко выделяется на фоне городского пейзажа, действительно привлекает внимание и радует прохожих. Многие горожане его фотографируют и украшают "будкой" свои соцсети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх