Спутник

276 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    а что мы уже прогрессивный мир ? в Греции увеличили, так они и доживают ..Зюганов: Путин за...
  • Michael Romanov
    Автор идиот??? Мы первые в мире по экспорту зерна, полностью обеспечили себя курами и свининой. На 70% - говядиной (э...Сельское хозяйств...
  • Yvan
    Плевать, что скажет Европа! Европа сами знаете где.Война с пиратами:...

"СОКРОВИЩЕ МИРОВОГО КИНЕМАТОГРАФА" ОТМЕТИЛА 87-ЛЕТИЕ: ТОП-5 РОЛЕЙ СОФИ ЛОРЕН

Сокровище мирового кинематографа отметила 87-летие: Топ-5 ролей Софи Лорен

В 1991 году итальянской актрисе, сделавшей головокружительную карьеру в Голливуде, был вручён почётный "Оскар" с формулировкой "сокровищу мирового кинематографа". Эта женщина отметила 87-летие. Представляем топ-5 ролей Софи Лорен.

София Виллани Шиколоне родилась 20 сентября 1934 года. Путь к славе она начала с конкурсов красоты. На одном из них девушку заметил Карло Понти. Сначала он стал её продюсером, а потом и мужем. Вскоре итальянка стала регулярно сниматься в Голливуде.

Сама актриса не раз называла своей лучшей голливудской работой картину "Плавучий дом" 1958 года. В ней она снялась вместе с импозантным Кэри Грантом. Фильм был удостоен премий за лучшую мужскую и за лучшую женскую роли.

Через два года на экраны вышла лента "Чочара". Софи Лорен тогда было 26 лет. Американские кинокритики были впечатлены настолько, что дали актрисе "Оскар". Это стало прецедентом: ещё никогда приз не получал фильм не на английском языке. В Каннах картина взяла "Золотой глобус".

В 1963 году зрители увидели "Вчера, сегодня, завтра" - фильм, ставший позднее культовым. Главные роли исполняли Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Одной из самых ярких сцен, остаться к которой равнодушным не смог ни один зритель, был эпизод стриптиза.

В "Графине из Гонконга" 1967 года Софи Лорен снялась в роли русской танцовщицы. Это была последняя работа Чарли Чаплина и единственная, что снималась на цветную плёнку. Ни у критиков, ни у зрителей лента не вызвала восторгов, несмотря на звёздный состав артистов. Партнёрами Лорен были Марлон Брандо и Типпи Хедрен.

С середины 80-х Софи Лорен снималась очень мало. Если и появлялась в кино, то в основном в эпизодах. Но в 2009 году вышел фильм "Девять". Роль была достаточно весомой и знаковой. На съёмочной площадке вместе с "сокровищем мирового кинематографа" работали Николь Кидман, Кейт Хадсон, Пенелопа Крус, пишут "Народные новости".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх