Последние комментарии

  • Надя Котова25 апреля, 16:01
    Либегасты, руки прочь от Православных храмов! Против строительства храма в Екатеринбурге выступил американский медиахолдинг
  • Елена игрик23 апреля, 15:20
    Разбилась... Не разбилась, а попала в ДТП! Что за кретин заголовки пишет?Певица МакSим разбилась в автокатастрофе
  • Владимир Константинович23 апреля, 14:55
    Куда денешься от жёлтой прессы?Бежать больше некуда: Тысячи кораблей с Нибиру вошли в атмосферу Земли

Челябинская «дочка» РМК приобрела лицензию на месторождение медных руд в Башкирии

АО Александринская горно-рудная компания (АГК, Нагайбакский район, Челябинская область, входит в Группу Русская медная компания ) по результатам аукциона, проведенного департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу, приобрело право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи медных руд на Салаватском участке в Республике Башкортостан.

Об этом говорится в официальном сообщении РМК. Салаватский участок недр расположен на территории Абзелиловского муниципального района. Прогнозные ресурсы медных руд оцениваются в 208,7 млн тонн руды и 992,6 тыс. тонн меди при среднем содержании меди 0,48%. В соответствии с условиями лицензии АГК должна начать геологоразведочные работы на Салаватском участке в течение ближайших 9 месяцев. Срок действия лицензии на недропользование составляет 25 лет. На сегодняшний день основу минерально-сырьевой базы АГК составляет медно-колчеданное месторождение Чебачье, отрабатываемое подземным способом с производительностью 800 тыс. тонн руды в год. Добываемую руду компания перерабатывает на обогатительной фабрике мощностью 800 тысяч тонн руды в год. Для пополнения рудной базы АГК уже ведет геологоразведочные работы на Катабукском участке медно-цинковых колчеданных руд на территориях Верхнеуральского и Нагайбакского районов Челябинской области. Работы планируется завершить в 2019 году, сообщает пресс-служба РМК.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх