Спутник

130 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • G
    болгарии хуя почтой россии надо отправитьCOVID-19: российс...
  • Александр Почекунин
    надо таких вносить в чёрный список и не продавать им билеты на самолётыПроцесс задержани...
  • Юрий Лобанов
    Про что заметка?Английский промыш...

Борис Грачевский прокомментировал общественные настроения из-за ситуации с коронавирусом

За последние сутки в России зарегистрировано четыре новых случая заболевания коронавирусом. Трое заболевших находятся в Московской области, один ‒ в Тюменской. Все они ‒ граждане России, недавно вернувшиеся из Италии, Франции, Испании и Швейцарии.

Таким образом, с учетом новых случаев заболевания число инфицированных коронавирусом в России выросло до 63, из них 60 ‒ россияне, двое ‒ граждане Китая и один ‒ итальянец. Напомним, что на 01.01.2020 в России проживает 146 745 098 человек.

Ситуацию комментирует кинорежиссер, сценарист, художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский:

 
Борис Грачевский прокомментировал общественные настроения из-за ситуации с коронавирусом
 
Борису Грачевскому не нравится подача темы корнавируса в СМИ/Фото cdnvideo.ru

На каждом телеканале

- Ну и какая в нашей стране эпидемия?! Знаете, это не эпидемия и даже не паника, а, как бы это точнее сказать... перепаника, то есть больше, чем паника! На каждом телеканале, в каждом СМИ все новости в первую очередь начинаются только с одного – сколько людей заболело коронавирусом и сколько уже умерло. Даже у нас в России никто не хочет просто подсчитать количество заразившихся и соотнести это в процентах с количеством проживающих. Неужели трудно понять, что в любой другой день от простого гриппа умирает гораздо больше людей, чем от этого новоявленного вируса?

!

Потеряли все

- И вот такая паника каждый день, каждый час разгоняет и разгоняет саму себя, вот и Всемирная организация здравоохранения уже объявила пандемию. А ведь вся эта истерика, весь этот постоянный и неутихающий эпатаж вредят абсолютно всем. Даже у нас в стране кое-кто так проникся ситуацией, навязанной СМИ, что стал носить маски, которые, как выяснилось, не особо и помогают.

А в мире уже пошли разговор о том, дескать, американцы заразили китайцев, а китайцы заразили американцев, - и ведь кому-то от этого вроде бы должно быть выгодно! Но пока получается так, что потеряли все: и нефтепроизводители, и нефтепользователи.

Успокойтесь уже!

- Я думаю, что вся эта истерика закончится максимум в ближайшие три недели. То есть я хочу сказать о том, что если остановится паника в СМИ, то и всё остановится. Так ведь и наши СМИ - туда же, хотят быть в новостном тренде! Всё пишут и пишут, мол, вчера заразилась столько-то человек, сегодня - столько-то. Вы лучше напишите, сколько выздоровело, напишите, что всё уже прошло и у нас в стране, слава богу, нет ни одного смертельного случая. Ну успокойтесь же, что с вами со всеми происходит!

Мой товарищ сегодня сказал мне: «Если ты будешь отмечать день рождения, то я к тебе не приду. Как ты можешь собирать день рождения в такой день?» Я ему говорю: «Ты что, совсем чокнулся?» Такая вот история, а день рождения у меня 18 марта...

Читайте также:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх