Последние комментарии

  • smolnuy
    *Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом
  • Регина Станиславовна
    Некому остановить этот беспредел.Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом
  • мария корноухова
    Как много все-таки уродов, Воюет с собственным народом. Им за участие в войне — медаль, с закруткой на спине! https:/...Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом

Президент Белоруссии вычислил оптимальный способ воспитания

Александр Григорьевич периодически – но всегда с искрой и выдумкой – радует нас различными парадоксальными вещами. При этом он обходится без шаблонов, используя самые различные сферы человеческой жизни.

 

На этот раз в главе дружеского государства проснулась педагогическая жилка.
И Лукашенко оказался (по его же собственным признаниям) в стане тех, кто исповедует постулат: «наказующий чадо спасает его, а не наказующий чадо – губит его».

Не ручаемся за точность цитаты, но к изначальному тексту близко.

Итак, воспитуемый ребёнок, как это известно многим, не всегда реагирует на словесные увещевания. Более того, зачастую воспитуемый,  в силу различных обстоятельств чисто природного свойства, склонен поступать не так, как предписывает воспитатель, но с точностью до наоборот.

Здесь-то – и Александр Григорьевич тому свидетель – и наступает момент выхода на сцену «хорошего ремня», как фактора закладки правильных поведенческих конструкций.
Выяснилось, что старший сын белорусского президента потому и достиг в жизни многого, поскольку изредка подвергался воздействию означенного стимула.

Ничего не попишешь: ведь даже само слово «стимул» означает крепкую палку с заострённым концом, каковую использовали скотоводы с глубокой древности. Просто звучит так культурно.

Но Лукашенко не был бы тем, кто он есть, если бы не подвёл под это дело более выверенную идеологическую базу. Ведь – судя опять же по его словам – телесная стимуляция воспитательного процесса суть глубина «славянских традиций», а не каких-то там «западных формулировок».

Впрочем, данный тезис из уст Лукашенко звучит отнюдь не впервые.

Что ж… Возможно авторитетное мнение государственного деятеля и приоткроет кому-нибудь глаза и на сопредельной территории. В конце концов, судя по воспоминаниям классика в лице Максима Горького дедушка Каширин порол его – вкупе с остальными детьми – по четвергам, и ничего – писатель получился вполне себе. Причём – что логично – реально провинившихся пороли понятно за что, а невиновных – чисто в профилактических целях. Так сказать – в кредит. Что подтверждает и другой наш классик в бессмертном романе «Очарованный принц: «…Что же касается действительной вины секомого, то такие мысли вовсе не должны иметь доступ в разум начальника, Ибо, если секомый не виноват в том деле, за которое наказуется, то обязательно виноват в каком-нибудь другом деле!»

Да, и на всякий случай помножим это на декриминализацию действующего закона о домашнем насилии…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх