Александр Кокорин: перенос Евро-2020? Для меня это большой плюс

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин, выступающий на правах аренды за "Сочи", прокомментировал решение УЕФА перенести из-за распространения коронавируса COVID-19 чемпионат Европы по футболу на 2021 год. Изначально турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах Европы, включая Санкт-Петербург. Но теперь Евро обрело новые даты – с 11 июня по 11 июля 2021 года. "Перенос чемпионата Европы? В любом случае для меня это большой плюс. У меня будет еще много времени для того, чтобы тренироваться, играть и набирать форму, – приводит слова Кокорина пресс-служба РПЛ.

– Последние слова Черчесова? Он все по делу сказал, что если я буду нужен, буду в хорошей форме – тренеры пригласят. Было бы плохо, если бы говорили, что меня больше не хотят видеть в сборной", – подытожил форвард. Прошлой осенью 29-летний форвард освободился из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за участие в двух драках в центре Москвы. Форвард вернулся в "Зенит", но чемпионы России решили отдать его в аренду. Кокорин в составе "Сочи" принял участие в четырех играх российской премьер-лиги, забил три мяча и отдал две результативные передачи, чем помог своему нынешнему клубу покинуть зону вылета. Напомним, вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На сегодняшний день вирус распространился на 198 стран и территорий. Заболевших при этом уже порядка 500 тысяч человек, из которых 22 тысячи скончались.

 

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Пять лет войны в Йемене: Удастся ли Саудовской Аравии найти выход из противостояния

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх