Спутник

216 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    Бред сивого мерина. Из ВШЭ.Пенсий не будет: ...
  • ольга ястребцева
    Ксенька собирает коллекцию мужиков. Кто у неё хоть из других был мужем. Покатала старичка в катафалке. Теперь он пред...Волочкова предрек...
  • Sem
    100%RM заявил, что у ...

Отбор глав региональных минздравов в России хотят ужесточить

Отбор глав региональных минздравов в России хотят ужесточить

Региональные власти предлагают обязать согласовывать с Минздравом кандидатуры на должности руководителей здравоохранения в субъектах РФ. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по федеративному устройству 19 января. В настоящее время власти российских регионов могут самостоятельно назначать глав местных минздравов. Однако в кабмине считают, что роль регионов в реализации федеральных проектов требует последовательной кадровой политики, особой подготовки руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Человек, который руководит минздравом региона должен иметь определённые знания, навыки и компетенции — поскольку перед ними стоят сложные задачи в сфере охраны здоровья граждан, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Поэтому авторы документа предлагают ввести обязательную процедуру согласования таких кандидатур с федеральным Минздравом. По словам разработчиков законопроекта, такие меры необходимы в свете новых вызовов обеспечения национальной безопасности РФ в сфере охраны здоровья граждан и реализации национальных проектов. В сложившейся непростой эпидемиологической обстановке вопрос согласования назначения на должности руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ приобретает особую актуальность.

Отметим также, что на фоне ухудшающейся ситуации с начала пандемии в ряде субъектов сменилось руководство региональных минздравов. Так, в конце сентября глава Крыма Сергей Аксёнов раскритиковал работу министра здравоохранения республики Игоря Чемоданова и уволил его с должности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх