Спутник

226 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Мы их тоже особо не любим ! Европа принесла вов весь мир разбой , грабеж и войны ! Сейчас строит из себя не винност...Где и почему не л...
  • Наталья Бушуева
    Боже, и на вот ЭТО кто-то смотрит?! Что это, как это развидеть?!Андрей Петров пос...
  • Андрей Балашов
    Министр забыл задать сакральный вопрос: А нас-то за что?Суровая правда вы...

Космические путешествия и палаточный лагерь у самой высокой горы

Космические путешествия и палаточный лагерь у самой высокой горы

Вопросы развития туристической отрасли рассмотрели на заседании межведомственной комисси, которое провел глава региона Василий Орлов. Участники представили новые маршруты и обсудили меры поддержки сферы. «Туризм для нас новая перспективная специализация экономики области. Уникальная география региона способствует тому, что Амурская область в лидерах по приему туристов из КНР, за исключением 2020 года — года пандемии. Большая часть продукта и услуг была направлена на внешнего туриста, — отметила министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова. — При этом на протяжении последних нескольких лет работали над созданием инфраструктуры, связанной с туризмом — это транспортное направление, строительство новых гостиниц». Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2020 году зафиксировано снижение турпотоков. Регион посетили вдвое меньше российских путешественников — 145,7 тысячи. Туроператорам и владельцам гостиниц, пострадавшим от пандемии, правительство региона оказывало максимально возможную поддержку. Прямыми субсидиями из областного бюджета на более чем 15 миллионов рублей воспользовались более 100 организаций. Впервые оказывали грантовую поддержку — ее получили 14 компаний в четырех пилотных территориях.

Совместно с региональными операторами было разработано 12 новых внутренних маршрутов. Среди приоритетов — развитие промышленного, экологического и событийного туризма. «Есть восемь региональных операторов и несколько туроператоров из других регионов страны, у которых имеются договоры на допуск туристов на посещение космодрома. Но с точки зрения потенциала и того наполнения, что есть сейчас, — нам предстоит еще много работы. Разрабатываем межведомственную «дорожную карту», которую наполняем конкретными мероприятиями по качественному улучшению этого маршрута. Работаем над предложениями по обустройству сервисных зон, а также реконструкции объектов придорожного сервиса по пути следования туристов на космодром «Восточный»», — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева. Региональный туристско-информационный центр представил основные новинки сезона. В этом году планируется огранизовать первый горный палаточный лагерь. Он появится у подножия самой высокой вершины региона — горы Город-Макит. Еще один проект, связанный с путешествием на дикий таежный север, — «Царская дорога». Планируется запустить маршруты в Норский заповедник. Также в 2021 году намечена комплексная научная экспедиция, посвященная памяти исследователя Приамурья Ричарда Маака. «Что касается смыслового наполнения — вопросов нет, здесь все нормально. Но необходимо создавать и развивать якорную инфраструктуру. Это в первую очередь гостиничное хозяйство. Надо дополнительно посмотреть, что еще нам нужно сделать, чтобы сработали те льготы, которые внедрены. Расширить перечень мер поддержки вновь создаваемых гостиниц и сервисных комплексов, которые расположены вдоль федеральной трассы «Чита — Хабаровск» для путешественников. Туризм — национальный приоритет страны и одна из «точек роста» нашего региона», — резюмировал Василий Орлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх