Спутник

225 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Ни один опу не поднимет,в метро 7 остановок ехала ни один кхм не шелохнулся хотя мне это не надо«Советский Союз –...
  • Анна Эржибова
    Не спорю,это ваше право любите пж,у каждого своё мнение,я не считаю их согражданами у них свои законы и т.д.,лично мн...«Советский Союз –...
  • Анна Эржибова
    Ваше мнение обо мне можете хмм куда нить,моё мнение это моё я вам не навязывала не нравится проходите мимо,вы наехали...«Советский Союз –...

Жарим нежную печенку ровно за 3 минуты. Для сока добавляем лук

Жарим нежную печенку ровно за 3 минуты. Для сока добавляем лук

В таком блюде как жареная печень, сочность важна как нигде более. За счет своей пористой структуры, печенка очень быстро может потерять влагу и жевать ее уже будет невозможно. По этой простой причине многие избегают готовку печени и предпочитают ей другие виды мясных блюд. Сегодня мы изменим устоявшееся правило и приготовим сочную, нежную печень всего за 3 минуты. Дополнения у нас будут простые: немного муки и лук. Сначала начнем с подготовки. Печень моем и очищаем от волокон. Нужно убедиться, что волокна тщательно убраны, поскольку они никогда не прожариваются и мешают жевать. Далее режем печень на тонкие полоски. На среднюю печень нам понадобится либо 2 средние, либо 1 крупная луковица. Нарезаем лук кольцами. Высыпаем на тарелку полстакана муки и обваливаем печень в ней со всех сторон. К панировке можно добавить соли и специй — делайте по своему вкусу. В этом случае, соль и специи добавляются прямо в муку и перемешиваются с ней. Теперь можно начинать жарку. Сначала обжариваем в масле лук — полная готовность не требуется, всего лишь дожидаемся золотистой корочки. Как только она появилась, запускаем печень. Лук даст дополнительный вкус и сок, саму же печень надо с ним перемешать. Жарим ровно 3 минуты и можно снимать.

Видео с рецептом: Подавать печенку лучше всего со свежей зеленью и картофельным пюре. Итого за 3 минуты жарки и небольшой подготовки у нас получилось почти идеальное и удивительно нежное блюдо!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх