Спутник

226 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне тоже никогда не были интересны люди с ленивым умом. Неужто трудно посмотреть, кто такие узбеки, а кто О...«Советский Союз –...

Поджигательницу застали на месте преступления спасатели в п. Лондоко ЕАО

Поджигательницу застали на месте преступления спасатели в п. Лондоко ЕАО

В пожароопасный период сотрудники МЧС России ежедневно проводят профилактические рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности гражданами, проживающими в частном секторе. Каждую неделю повторно посещают дома нарушителей, проверяют устранение замечаний и беседуют с населением о соблюдении правил пожарной безопасности. Главная цель —  не допустить возникновения пожаров, сообщили ИА EAOMedia в ГУ МЧС России по ЕАО. Накануне такое мероприятие прошло в Облученском районе. В ходе патрулирования инспекторы надзорной деятельности совместно с представителями администрации проинструктировали 56 человек, вручили свыше 80 памяток.  В пос. Лондоко к административной ответственности была привлечена гражданка, которая в условиях особого противопожарного режима решила поджечь сухую траву на территории общего пользования недалеко от построек, и была замечена сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России. В ходе проверки было установлено, что женщина является местной жительницей. Решив обезопасить свое жилище, она выбрала для этого самый опасный способ. Старший дознаватель отделения надзорной деятельности по Облученскому району Надежда Котова: — Владельцам частных домов следует помнить, что законодательством предусмотрены требования пожарной безопасности не только для дома, но и для придомовой территории.

Собственники и арендаторы земельных участков обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. В условиях особого противопожарного режима за нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 2 тысяч до 4 тысяч тысяч рублей. В завершение беседы каждому жителю сотрудники МЧС вручили памятки о мерах пожарной безопасности, с указанием телефонов вызова оперативных служб. Если вы стали свидетелями правонарушений, связанными с незаконными отжигами сухой растительности, звоните по телефону доверия Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области 8 (42622) 23-999. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей! При обнаружении пожара звоните по телефону 101 или 112.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх