Виктор Томенко заявил о смене кураторов у Алтайского края

Губернатор провел президиум по стратегическому развитию и национальным проектам Первое в 2019 году заседание президиума Совета при губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам состоялось под председательством Виктора Томенко, сообщает пресс-служба регионального правительства. Глава региона поделился информацией о том, что в связи с изменениями в составе кабинета министров у региона сменились кураторы по нацпроектам. "Пройдет ряд федеральных селекторов, которые проведут прежние и новые кураторы", - уточнил губернатор.

Чиновники в ходе заседания подвели итоги реализации национальных проектов в 2019 году. Из выделенных 17,3 млрд рублей освоено 16,4 млрд рублей, что составляет 94,5%. "Исполнение нацпроектов в Алтайском крае выше аналогичного показателя в целом как по Российской Федерации, так и по Сибирскому федеральному округу", - подчеркнул зампред правительства, министр финансов края Данил Ситников. "Политический ход". Власти Алтайского края об инициативе СР по выплатам "детям войны" В Алтайском крае проживает 130 тысяч "детей войны" Часть средств осталась в бюджете по объективным причинам. Например, по национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости" сэкономили 30 миллионов рублей на обучении и переобучении работников, так как фактическая стоимость учебы оказалась ниже, чем прогнозировали на федеральном уровне. Оставшиеся средства направят на те же цели в 2020 году. По его словам, крупнейшими по финансированию проектами в регионе стали "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (израсходовали 5,2 млрд рублей), "Здравоохранение" (4,6 млрд рублей), "Демография" (4,3 млрд рублей), "Жилье и городская среда" (0,9 млрд рублей). В этом году финансирование нацпроектов увеличили. Оно превысило 22 миллиарда рублей. Материалы по теме Металлурги вложат 44 млрд рублей в промышленность Алтайского края Условия инвестирования обсудили глава региона и директор АО "Сибирь-Полиметаллы"

 

Источник ➝

Россиянам дали советы по обработке продуктов из магазинов

Эксперты Роспотребнадзора на фоне пандемии коронавируса дали три совета по обработке продуктов, которые россияне приносят домой из магазинов. В первую очередь, такие продукты, как овощи и фрукты, необходимо помыть. В случае, если товар упакован, то упаковку следует обработать антибактериальными салфетками. «Если продукт герметично упакован, то промыть водой с мылом», - отметили специалисты, сообщает «Рен ТВ». Напомним, в Москве молодой человек напал на продавца магазина «Магнит» на севере столицы, ранил его мачете и скрылся с места происшествия.

Сотрудник супермаркета пытался помешать мужчине украсть банку кофе. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, после случившегося продавец был госпитализирован, «на месте происшествия работает оперативно-следственная группа». Вместе с тем, Baza пишет, что злоумышленника уже удалось задержать. По информации телеграм-канала, им является некий 23-летний Александр Лупов. Почему бесплатный растворимый кофе был настолько важен для предполагаемого преступника неизвестно.

 

Конференцию ООН по климату в Глазго отложили из-за коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх