Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Директор стройфирмы пойдет под суд в Приамурье

В Приамурье пойдет под суд за мошенничество директор стройфирмы. Компания заключила договоры на восстановление различных зданий и сооружений в пяти районах области, однако часть средств «ушли» на счета фирм-однодневок. «В ходе предварительного следствия установлено, что в 2013 году амурчанин разработал схему хищения денежных средств.

Он зарегистрировал в налоговом органе общество с ограниченной ответственностью, основной вид деятельности которого – проведение разного рода строительных работ. Являясь директором данного предприятия, гражданин заключил контракты с администрациями 5 районов Амурской области на восстановление различных сооружений. Не имея реальной возможности по выполнению условий данных контрактов, обвиняемый привлек к их выполнению субподрядчиков», — говорится в сообщении УМВД России по Амурской области. При этом часть средств, перечисленных в качестве аванса администрациями районов, мужчина перевел на счета «фирм-однодневок» под видом оплаты оказанных услуг. «После завершения строительных работ руководитель предприятия составил документы, в которые внес ложные завышенные сведения об объемах выполненных работ и количестве использованных материалов. Таким образом на расчетный счет открытого им общества с ограниченной ответственностью поступили похищенные путем обмана денежные средства в сумме более 6 миллионов 700 тысяч рублей», — сообщает УМВД. Одному из субподрядчиков мужчина так и не выплатил за работу деньги — более 4 миллионов рулей. По фактам были возбуждены уголовные дела. В настоящий момент расследование окончено. Его фигурант предстанет перед судом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх