Спутник

238 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Мошенники стали обманывать россиян при покупке животных

Мошенники стали обманывать россиян при покупке животных

Преступники научились по хитрой схеме обманывать россиян при покупке животных. С людей берут задаток и подсовывают собак и котов не похожих на тех, что были на фото в объявлении. Об этом «Российской газете» рассказал адвокат Виталий Ревзин. По словам собеседника, мошенники привозят покупателям других животных, а деньги обещают вернуть только после того, как смогут продать этих зверей. «В первую очередь необходимо связаться с ресурсом, где было размещено объявление о продаже животного, описать ситуацию и добиться блокирования данного продавца. Второй шаг — обратиться за помощью к юристу и составить претензию продавцу собаки или кошки с просьбой вернуть деньги», — пояснил Ревзин. Адвокат отметил, что параллельно нужно подать заявление в суд вместе с копией заявления в органы внутренних дел. По словам Ревзина, полицейские обязаны будут провести проверку. Собеседник не исключил, что сразу после этого мошенник может вернуть задаток, так как связываться с правоохранителями из-за небольшой суммы им ни к чему. «Если быть принципиальным и заручиться помощью юристов, то закон будет на вашей стороне и вы получите назад свои деньги, вероятно, с процентами за их использование, а также с компенсацией понесенных вами расходов», — добавил Ревзин.

Ранее президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, что любителям собак лучше всего покупать трехмесячных щенков . Он подчеркнул, что в этом возрасте животные отвыкают от матери и получают первые прививки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх