Спутник

226 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Сорокина
    ну значит Украины не будет.Украину и в НАТО ...
  • волхв
    хмм... насчёт "исконных земель"... как-то вспомнилось, что и Константинополь не исконный турецкий город... да что там...Турки потребовали...
  • Алексей Волков
    Доверия нет и не было!"Длинные майские"...

В бывшей промзоне Москвы создадут производственный кластер

В бывшей промзоне Москвы создадут производственный кластер

На территории бывшей столичной промышленной зоны в Печатниках № 57 Курьяново будет создан общественно-производственный кластер. Тут появятся технологические, промышленные, агропромышленные парки и бизнес-инкубаторы. Об этом сообщает официальный сайт правительства Москвы. «В рамках развития территории бывшей промзоны на ее месте планируется возведение современного общественно-производственного кластера. На территории предусмотрено размещение технологических, промышленных, агропромышленных парков и бизнес-инкубаторов, что в перспективе позволит создать новые рабочие места. Реорганизация промышленных зон и создание на их месте центров общественной активности — одна из приоритетных задач градостроительной политики города», - отметила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству. Москвы Юлиана Княжевская. Кластер разместится на территории в восемь гектаров недалеко от станции второго Московского центрального диаметра Перерва. Сейчас на этом месте расположены старые строения, гаражи и непрофильные предприятия.  Столичные власти уделяют большое внимание реорганизации бывших промзон под современные технополисы и производственные кластеры. Привлекаются инвесторы и предприниматели, строятся новые предприятия, создаются новые места и общественные пространства рядом с жилыми кварталами.

План реорганизации промзоны будет обсужден до 27 апреля на электронных общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин». Граждане могут сделать свои предложения в разделе «Общественные обсуждения». Более 120 проектов комплексного развития территорий для создания новых индустриальных кварталов сейчас находятся в стадии разработки. При их реализации будет построено более 35 миллионов квадратных метров различных общественных и производственных объектов.

 

Ссылка на первоисточник
Американская фирма ритуальных услуг предлагает превращать прах умерших в кора...

Картина дня

наверх