Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Сажаем морковь в мае и июне 2021 по лунному календарю: Как подготовить почву и семена

Сажаем морковь в мае и июне 2021 по лунному календарю: Как подготовить почву и семена

Почва под морковь должна быть нейтральной и рыхлой Согласно народной примете, сажать морковь следует с появлением на берёзе первых листочков, или когда зацветают фиалки и осина. Но у опытных садоводов есть свои приметы и признаки того, что «время пришло». Лунный календарь рекомендует для посадки моркови в 2021 году 10, 27, 29 и 30 мая. 10 мая – отличное время для посадки среднеспелых сортов, конец месяца больше подходит для поздних. Семена моркови довольно мелкие и легкие, поэтому для посадки лучше выбрать безветренный день. Чтобы облегчить работу с посевным материалом, многие садоводы заранее наклеивают семена на ленты туалетной бумаги или помещают их в бутылки с клейстером. Некоторые даже смешивают с водой, набирают в рот и выплёвывают в подготовленные лунки. Какой способ посадки ближе вам – решайте сами. Главное, чтобы ваши труды были не бесполезны. А для этого стоит заранее проверить на всхожесть старые семена. Можно сделать это, опустив их в раствор соли, всплывшие семена, как правило, пустышки. Однако, этот способ не подходит, если ваши семена обработаны «Фунгицидом» или стимулятором роста. Поэтому, прежде чем «купать» семена, внимательно изучите упаковку. Можно воспользоваться и другим способом: поместить семена на влажную салфетку на 5-6 дней, а потом вычислить процент всхожести, но для этого способа нужно время.

Если у вас его нет, просто купите свежие семена и обработайте их одним из стимуляторов роста: «Эпином», «Корневином», «Цирконом», «HB–101», «Энергеном», «Ростком», «Новосилом и т.п. Почва под морковь должна быть нейтральной и рыхлой, насыщенной кислородом. Это главное условия хорошего урожая. Хотя морковь неприхотлива и растёт даже в тяжёлых глиняных почвах. Правда корнеплод в этом случае вырастает мелким, искривлённым и плохо хранится. Определить тип почвы на вашем участке можно с помощью лакмусовых полосок, которые продают в магазинах для садоводов. Если почва кислотная, – ощелачиваем её с помощью извести, мела, древесной золы. В щелочную же, наоборот, добавляем торф, навоз, перепревшую хвою. Морковь отлично растет на грядках, где раньше выращивали томаты, огурцы, капусту, картофель, чеснок и лук. Лучше выбрать под морковь хорошо освещённые участки. Недостаток света напрямую влияет на качество корнеплода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх