Спутник

238 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Любимый многими продукт оказался способен повышать "плохой" холестерин

Любимый многими продукт оказался способен повышать "плохой" холестерин

Холестерин поступает не только из пищи. Он также является важной составляющей клеток организма, помогая работе пищеварительной системы и производстве витамина D. В целом холестерин подразделяют на «хороший» и «плохой». При высоком уровне последнего возникает риск сердечных заболеваний, проблем сосудами и инсультов. Как правило, количество «плохого» холестерина в организме увеличивается из-за неправильного питания. По словам ученых, одним из блюд, способных повышать его, является картофельное пюре. Сам по себе картофель не оказывает отрицательного влияния на холестерин, но добавленные в него сливочное масло, молоко и сметана увеличивают количество насыщенных жиров в пюре. Тем не менее это не означает, что нужно полностью отказаться от любимого блюда, но эксперты рекомендуют сократить его употребление. Неплохой альтернативой также может стать запеченный картофель или пюре, приготовленное без масла с греческим йогуртом, пишет The Washington Time. Американская кардиологическая ассоциация советует людям с высоким уровнем холестерина следить за потреблением сливочного масла из-за большого содержания в нем насыщенных жиров, которые являются главными виновниками закупортки сосудов. Ученые предлагают заменить его полезными жирами, например, оливковым маслом.

Фактически, врачи советуют снижать уровень холестерина в организме, увеличив количество свежих овощей и фруктов в рационе. Кроме того, стоит включить в него бурый рис, цельнозерновые макароны и хлеб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх