Спутник

302 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Котляров
    Во,  сам Владлен снизошёл до ответа !  И что хочет из-под меня Владлен ? Да и что это за "Тихий Уголок" каких-то прид...Путин присвоил гл...
  • Владимир
    Конечно мысль. Можно еще комиксы печатать - как помочь больному, чем заменять лекарства. Брошюры печать на деньги соц...Российскую скорую...
  • Марина Орлова
    Да плевать нам на этот вирус!Билл Гейтс предуп...

Украинская ГТС проигрывает «Северному потоку — 2» с коммерческой точки зрения

Украинская ГТС проигрывает «Северному потоку — 2» с коммерческой точки зрения

Газотранспортная система (ГТС) Украины проигрывает «Северному потоку — 2» по целому ряду пунктов, в том числе коммерческому, пишет газета «Взгляд».

Для России данный проект является в первую очередь коммерческим, несмотря на попытки официального Киева политизировать процесс строительства и сертификации. Так, Москва сможет сэкономить порядка 3 млрд долларов за счет прокачки голубого топлива по новым трубопроводным магистралям ежегодно.

Кроме того, транспортный тариф по украинской ГТС значительно выше, чем по «СП-2», уточняют журналисты. В 2016 году глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что транзит через соседнюю страну будет дороже на 20%, чем по собственной трубе. С учетом всех тарифов, поставки стали стоить еще больше.

С точки зрения экологии новый газопровод выигрывает с огромным отрывом. Экспорт по новым ГТС в 5,6 раза уменьшает количество выбросов парниковых газов в атмосферу за счет современного оборудования. При этом для Европы вопрос углеродной нейтральности и заботы о климате являются в настоящий момент приоритетным.

Глава немецкого концерна Uniper Клаус-Дитер Маубах ранее заявил, что «Северный поток — 2» станет важной частью европейской энергетической инфраструктуры.

Комментируя высокие цены на газ, он отметил, что такая тенденция вредит бизнесу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх