Спутник

268 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    вы тут лодку не расшатывайте, ишь чего удумали. Как это правительство будет на себе экономить,оно же о вас денно и но...Россияне с вклада...
  • Евгений Дробич
    А где- же важные советы?Сезонная "переобу...
  • Elena Churkina
    Лягушки вкусные! Вы их просто не пробовали. А ведь они и у нас продаются.В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛИ ...

Прокуратура Забайкалья заявила о стабильных ценах на продукты

Прокуратура Забайкалья заявила о стабильных ценах на продукты

Прокуратура Забайкальского края по итогам проверок за исполнением законодательства о ценообразовании заявила, что цена на продукты и товары первой необходимости в регионе стабильны, а рост в отдельных случаях связан с увеличением оптовых цен и сезонностью. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 23 декабря в пресс-службе ведомства. Урегулировать ситуацию на продовольственном рынке в течение недели президент России Владимир Путин 13 декабря. Спустя несколько дней премьер-министр РФ Михаил Мишустин несколько постановлений о стабилизации ситуации с ростом цен на базовые продукты. «В ходе мониторинга установлено, что в целом цены на указанные товары в крае являются стабильными, отмечаются колебания цен на отдельные категории товаров. По результатам проведённых проверок во взаимодействии с контролирующими органами установлено, что рост цен на отдельные товары обуславливается преимущественно увеличением отпускной цены на них у оптовых поставщиков, расположенных за пределами территории края, а также сезонностью», - говорится в сообщении. Районными и межрайонными прокурорами хозяйствующим субъектам объявлено 63 предостережения о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, заключения антиконкурентных соглашений в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, установления необоснованно завышенных спекулятивных цен.

Информация обо всех выявленных фактах роста цен на товары жизненной необходимости направляется органами прокуратуры края в региональное управление Федеральной антимонопольной службы для проведения проверок и дачи заключений о наличии нарушений антимонопольного законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх