Спутник

226 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Либо атеизм, либо религиозные войны между разными конфессиями. Третьего, похоже, не дано...Турки потребовали...
  • Ирина Синчак
    Что-то « богов» слишком много становится... одни пугают, другие расстреливают... казанский бог- стрелок хоть и в псих...Челябинского «бог...
  • Валера Морозов
    И спорт добили. Уроды.Битва полов: Олим...

Франция решила кнутом заставить граждан вакцинироваться от коронавируса

Франция решила кнутом заставить граждан вакцинироваться от коронавируса

Франция объявила, что намерена резко ужесточить карантинные меры, вызванные пандемией коронавируса. Причина ухудшающаяся ситуация с инфекцией. И на этом фоне – категорические нежелание населения прививаться. О новых мерах по борьбе с коронавирусом во Франции стало известно после соответствующего объявления премьер-министра страны Жана Кастекса. Правительство призналось, что не может остановить распространение пандемии и намерено ужесточать антикарантинные меры. В частности, будет расширено время комендантского часа. А рестораны, кафе и общественные пространства не будут открыты, как минимум, до февраля. Правительство Франции сразу подчеркнуло, что это только первый шаг в борьбе с коронавирусом. Страна перейдет, пообещал Кастекс, к жесткому карантину, если не сможет остановить распространение коронавируса. Причина проблем Франции находится на поверхности – в стране очень сильно распространено ковид-диссидентство. Опросы общественного мнения показывают, что большинство французов категорически против вакцинации. Поэтому власти страны крайне просто поставили вопрос: если страна хочет вернуться к нормальной жизни, то ее гражданам надо вакцинироваться. Петербург ждет волну коронавируса после Нового года Именно поэтому комендантский час расширяется.

Сейчас он во многих департаментах и так начинается с 18-00. Не будут открываться музеи, кинотеатры, театры, фитнесс-клубы… Бары и кафе не откроются до середины февраля. Отдельное внимание власти уделят эпидемиологическому контроля на границах с другими государствами, а также аэропортах и вокзалах. Прежде всего, такой контроль усилят со странами, где уже введен жесткий карантин. Например, Германией и Великобританией. Сейчас правительство франции призывает граждан прививаться американо-немецкой вакциной от Pfizer/BioNTech, американской Moderna. Скоро власти намерены разрешить еще одну вакцину – немецкую CuraVac. Однако, согласно последним опросам менее 40 процентов граждан Франции готовы прививаться. А 45% категорически против.

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх