Спутник

238 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Что такое паприка?

Что такое паприка?

Паприка замедляет процессы старения, разжижает кровь, улучшает обмен веществ, оказывает бактерицидное действие Паприка – название специи из смолотого в порошок перца семейства Capsicumannuum. Как и многие другие диковины, в Европу из Южной Америки паприку привёз Христофор Колумб вместе с семенами перца, который без труда прижился на новом месте. И вскоре «красная индейская соль», именно так называли специю европейцы распространилась по всему миру. Существует множество вкусов и разновидностей паприки, которые зависят как от вида перца, так и от способа изготовления. Острота специи напрямую зависит от количества семян и перегородок, добавленных в неё. Лидером в производстве паприки является Венгрия, но красный перец выращивают в США, Турции, и Испании. В европейском климате красный перец частично утратил свою остроту и стал сладким настолько, что молотая паприка при поджаривании карамелизуется. В кулинарии паприку используют как в качестве специи, так и в качестве красителя при производстве кондитерских и колбасных изделий. Самым популярным блюдом с использованием паприки считается венгерский паприкаш: тушёная с овощами курица, в которую добавляют большое количество паприки. Ученые доказали, что постоянное употребление специи благоприятно сказывается на общем состоянии человека.

Паприка замедляет процессы старения, разжижает кровь, улучшает обмен веществ, оказывает бактерицидное действие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх