Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В Геленджике автомобиль отряда «СМЕРШ» представят на выставке

В Геленджике автомобиль отряда «СМЕРШ» представят на выставке

В Геленджике автомобиль отряда «СМЕРШ» представят на выставке, сообщает пресс-служба администрации Геленджика. Военную технику можно посмотреть 9 мая на Центральной площади с 11.00 до 16.00. Среди представленных экспонатов будут и особо ценные. К примеру, оригинальный автомобиль ГАЗ-67, 1942 года выпуска. Этот полноприводный легковой автомобиль советского производства, нашли специалисты поисково-исследовательского Центра «Черномор» на Кубани. Транспорт хранился у наследников водителя, который прошёл на нём войну в составе группы спецсвязи НКВД «СМЕРШ». К слову, само транспортное средство досталось владельцу в качестве трофея. Автомобиль на 90% оригинальный, в заводской краске, заменен был только двигатель. Еще один колоритный экспонат выставки - копия немецкого мотоцикла BMW R-71. Помимо него, гостям выставки будет представлены образцы советского и немецкого вооружения, винтовки, карабины пистолеты и нож, найденный на Малой земле, входящий в комплект обмундирования десанта Цезаря Львовича Куникова. Напомним, в Сочи в День города откроется выставка фирмы Фаберже . На выставке будут представлены ювелирные шедевры прославленной фирмы Карла Фаберже из собрания Музея Фаберже в Санкт-Петербурге.

Среди экспонатов будут и всемирно известные пасхальные яйца, созданные Фаберже по заказу последних русских императоров – Александра III и Николая II, а также других значимых клиентов фирмы – аристократов, военачальников и промышленников рубежа XIX–XX веков. Как сообщал «АиФ-Юг», в Краснодарском крае откроют первый лагерь для астрономического туризма . Работу лагеря планируют запустить весной 2021 года. Астрономические лагеря для отдыхающих в будущем планируется оборудовать в Северском, Новокубанском районах, Горячем Ключе и Армавире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх