Спутник

265 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Пусть после выборов это вносит!«Единая Россия» в...
  • Жоэль
    от таких консультаций комп зависает.Диетолог Королева...
  • Michael Romanov
    Всем противникам СП-2 - медаль конгресса! Газ по 970 долларов, это нам компенсация за санкции! Зима близко...Отсутствие ветров...

Последний и главный урок учительницы из Казани: "Не жди"

Последний и главный урок учительницы из Казани: "Не жди"

На своей странице в Instagram Alfina опубликовала большой пост-некролог. Чаще всего она называет свою подругу Игн - то ли по детской привычке, то ли из экономии знаков. Девушка пишет, что у неё с Эльвирой были особые отношения. Две отличницы, хихикающие за последней партой, - это про них. После девятого класса Игнатьева ушла из школы и поступила в колледж, чтобы стать преподавателем английского языка. "Мы были суперразные, но супер на одной волне. Я любила её душу", - признаётся бывшая одноклассница. Alfina рассказала, что в последнее время виделась с подругой редко - раз в год.  В последний раз - 15 марта 2021 года. Тогда и была сделана фотография, прикреплённая к посту: две улыбающиеся возле зеркала красавицы в тёплых свитерах. Тогда Эльвира рассказала, как ей трудно в школе. Подруга предложила развеяться, слетать вместе в Турцию, но Эльвира отказалась. На весенних каникулах Игнатьевой предстояло обойти дома будущих первоклассников гимназии и сделать их перепись. Она говорила, что у неё совсем нет времени на жизнь: что она не успевает есть и спать, гулять и радоваться жизни, - пишет Alfina. По мнению автора поста, её подруга последние несколько лет "будто не жила". Alfina спрашивала у бывшей одноклассницы, почему та не уйдёт из школы, ведь каждый сам выбирает, как ему жить.

Эльвира соглашалась, что быть учителем её никто не заставляет, но удерживала ответственность перед учениками (она не только вела английский, но и была классным руководителем), страх перед будущим и грант. Выплаты по гранту должны были закончиться в мае. После этого Игнатьева хотела завершить учебный год и уволиться из школы. "Сегодня Эльвира преподала нам свой последний и главный урок. Если ты чувствуешь, что не на своём месте, если ты чувствуешь, что несчастлив, если вся вселенная вокруг способствует тому, чтобы ты что-то поменял, не жди ни минуты. Твоё завтра начинается прямо сейчас", - написала Alfina о погибшей подруге. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от ALFINA (@doll_fina)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх