Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Участковый района Проспект Вернадского Александр Цыпкайкин. Досье

Цыпкайкин Александр Владимирович, капитан полиции, старший участковый уполномоченный Адрес опорного пункта: просп. Вернадского, д. 49. Приём: вторник, четверг с 16.00 до 18.00. Телефон +7 (999) 010-71-48. Капитан полиции Александр Цыпкайкин работает участковым относительно недавно — до этого он служил в патрульно-постовой службе.

«Мне нравится работа участкового — всегда приятно помогать людям и видеть результаты своей работы», — объясняет он. Чаще всего капитану приходится сталкиваться с жалобами на семейные конфликты и нарушение тишины. «Проводим профилактику, и это помогает», — говорит участковый. Камеры «Безопасный город» очень полезны в работе. «Чаще всего благодаря им раскрываем кражи. Например, оставил человек сумку с документами на скамейке, отошёл в сторонку, вернулся, а сумки уже нет. Заявляет в полицию. Участковый смотрит по камерам и устанавливает, кто конкретно взял чужое имущество, — рассказывает капитан. — Аналогично расследуем кражи велосипедов и самокатов из подъездов. Даже виновных в драках удаётся установить благодаря видео». Капитан Цыпкайкин говорит, что в работе участковому помогает даже программа «Мой район»: «Хорошее освещение сделали. И теперь даже ночью лучше стала видимость тех же камер. И людям стало спокойнее ходить вечерами: всё-таки хулиганы и грабители предпочитают тёмные закоулки. А ещё здорово, что по программе "Мой район" появилось много спортивных площадок: молодёжь не шатается без дела, и лишний раз бегут не за бутылкой пива, а идут висеть на турнике». По-прежнему людей беспокоят мошенники. «Бывает, организации ходят по подъездам, предлагают установить какой-нибудь фильтр. Проводим беседы, особенно с пожилыми, просим и в таких случаях звонить участковому или 02, — рассказывает участковый Цыпкайкин. — Я общаюсь с соседями, чтобы обращали внимание на пожилых соседей и тоже вовремя сообщали нам информацию о любых подозрительных событиях. Также сейчас активизировались телефонные мошенники, которые под видом работников банков выведывают информацию и списывают с карт граждан деньги. Мы проводим проверки, устанавливаем всю цепочку, куда ушли деньги. Пользуясь случаем, хочу ещё раз попросить людей быть бдительными и не стесняться звонить лишний раз участковому. Лучше выйти на адрес и всё перепроверить. Люди — это наши глаза и уши, только вместе мы сможем навести порядок в районе».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх