Спутник

238 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Я бы хотел, чтобы УК вытащили магаданцев прибраться на детских площадках – Юрий Гришан

Я бы хотел, чтобы УК вытащили магаданцев прибраться на детских площадках – Юрий Гришан

Мэр Магадана провел еженедельный брифинг. Глава города затронул тему реструктуризации дворовых площадок, привлечения жильцов многоквартирных домов к уборке на детских площадках, а также рассказал о проблемах системы уборки города, сообщает ИА MagadanMedia. Мэр Магадана Юрий Гришан: "В городе нужно менять систему уборки. К сожалению, сегодня дворники управляющих компаний прибирают только отмостки и крыльцо, больше не убирают ничего. Когда были муниципальные управляющие компании, были большие территории и и были дворники, которые подметали тротуары, детские и спортивные площадки. Сейчас это не входит в состав имущества жильцов многоквартирных домов. Сейчас мы пересчитываем нормативную численность в КЗХ. Мы ее добавим и добавим прилично с тем, чтобы с какой-то периодичностью прибирать город. Субботники, которые сейчас проходят, они одноразово свою функцию выполнят. На сегодня в субботниках приняли участие почти 1 тысяча человек. Спасибо магаданцам, которые откликаются. Я бы хотел, чтобы управляющие компании вытащили жильцов многоквартирных домов прибраться хотя бы на тех детских площадках, которые они просили нас построить. Во время объезда мы посмотрели и, к сожалению, не увидели, чтобы на площадках были дети.

Время объезда было с 10.00 до 15.00 и на Попова, 7, и на Берзина, и на Коммуны. Везде мы осмотрели эти территории. Мы сделали вывод, что сегодня востребованы большие многофункциональные площадки, как в сквере Болдырева или площадка в парке "Маяк" — она была переполнена. Нужно пересматривать и реструктурировать дворовые детские площадки с тем, чтобы они были интересны для детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх