Спутник

139 371 подписчик

Свежие комментарии

  • александр шестов
    Какой суровый приговор, пять суток ареста!Уфимский «мажор» ...
  • Владимир Ефимкин
    Да потому, что правда за нами!Почему как Россию...
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    В Литву и Лондон едут одни пройдохи.«Дети — самое важ...

«Роскосмос» заявил об отсутствии нужды в указаниях Вашингтона

Немножко засидевшийся в информационно тени (все ведь из-за этого коронавируса) глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин организовал весьма забавную перепалку с так же пока поумерившим свой личный пиар Илоном Маском.

«Роскосмос» заявил об отсутствии нужды в указаниях Вашингтона

Поводы понятны: День космонавтики и видеоконференция с президентом. Суть - в общем-то так же не особо замутнена.

Космос, безусловно, культовая и довольно серьезная в плане наполнения бюджета (да-да, не удивляйтесь) штука. Да, не нефть. Да, не газ. Однако, при умелом ведении дел может не только конкурировать с «бензоколонкой», но и превзойти ее.

Ключевые слова - при умелом ведении дел.

Здесь, как вы понимаете, есть элемент засады.

Саудовская Аравия показала нам, где наше место в море из баррелей. Роль саудиотов в космосе пытается играть тот самый Маск. Его можно считать авантюристом, лгуном, пускателем пыли в глаза, но факт остается фактом: свое дело  SpaceX делает. Причем, по отношению к «Роскосмосу» дело это откровенно черное.

«Роскосмос» заявил об отсутствии нужды в указаниях Вашингтона

Дела на внешнем рынке космонавтики у нас и так шли ни шатко, ни валко, а с введением в моду многоразовых ракет стали еще хуже.

Чтобы вообще с него, с этого рынка, не вылететь «Роскосмос» вынужден идти на поводу у демпингующего Илона, и Рогозин, как вы знаете, заявляет об этом открыто - скидка отныне (по крайней мере, за пусковые услуги) аж 30 процентов.

Это - очень много. И вероятнее всего, это просто от отчаяния.

Но Рогозин не был бы Рогозиным, если бы не попытался при плохой игре придать мине благостно-брюзгливое выражение. Вр-первых, дескать, мы, «Роскосмос» в указаниях всяких там сомнительных проходимцев не нуждаемся, на то у нас президент есть, а во-вторых, уж чья бы корова мычала: лоббируют санкции, чтобы вывести конкурента из игры, а затем лицемерно льют слезы об отсутствии в России многоразовых ракет.

Чем закончится демпинг госкорпорации - покажет, разумеется, время. Тут, конечно, не позавидуешь: лоббистский потенциал «Роскосмоса» ни в какое сравнение с лоббистским потенциалом «Роснефти» не идет. Тем не менее, шансы есть.

Особенно с учетом того, что Владимир Владимирович прозорливо предупредил Дмитрия Олеговича: списать неудачи на коронавирус не получится.

Читайте также:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх