Спутник

238 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В российские регионы пришла аномальная жара

В российские регионы пришла аномальная жара

Аномальная жара установилась в Центральном и Приволжском федеральных округах, на Урале и юге России. В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Сегодня в Москве ожидается до плюс 30 градусов. Это рекорд за последние почти 130 лет. В Ярославской, Ивановской и Костромской областях вместе с резким потеплением пришли грозы, град и ураганный ветер. Рабочая неделя будет жаркой. Когда с утра в тени – уже плюс 25, днём неминуемо будет до 30 и выше. Трескается земля и плавится асфальт – в Челябинске уже поливают дороги. Растёт уровень ультрафиолетового излучения, пребывание на открытом солнце становится опасным для жизни. Среднеазиатская жара установилась сразу в нескольких регионах России. Обжигающий воздух из пустыни Каракум накрыл Тулу, Курск, Рязань, Воронеж. В Саратовской области температура воды в Волге выше, чем в Черном море – плюс 18. Загорающих - масса. А вот купающихся – чуть меньше, чем на побережье Крыма. В Волгограде и Астрахани столбик термометра близится к сорокаградусной отметке. Врачи настоятельно просят не выходить на улицу без необходимости. Те же рекомендации касаются и жителей столичного региона. В Москве сегодня – до плюс 30. Это рекорд за последние 127 лет.

И в ближайшие дни ждать похолодания не приходится. Небывалая жара несет с собой много неприятностей. В Ярославской, Ивановской и Костромской областях ветер усилился до 20 метров в секунду. Грозовой фронт с крупным градом вызвал перебои с подачей электричества. Повреждены кровли домов, повалены десятки деревьев. Сохраняется и высокая пожароопасность. Порывы ветра моментально разносят малейшие искры. В Тюменской области произошел крупный пожар, бушевавший 10 суток, остановили буквально на подступах к пяти населённым пунктам Ишимского района, задействовав авиацию и несколько сотен парашютистов. Специалистам Авиалесоохраны помогали военные инженеры и курсанты. "Основная задача - взять в кольцо очаг возгорания. То есть за пределы кольца огню не давать возможности уйти", - рассказал Андрей Ковтун, командир инженерно-позиционной роты. На кадры из Свердловской области просто страшно смотреть. В садоводческом товариществе сгорели 13 домов. Пламя буквально за минуты охватило целую улицу. Пожарные действовали быстро и слаженно. Никто не пострадал. Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх