Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Учёные США открыли новый класс противораковых соединений

Учёные США открыли новый класс противораковых соединений

Специалисты из Университета штата Орегон смогли открыть новый класс противораковых соединений, который может эффективно убивать клетки рака печени и груди. Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты определили арилуглеводородный рецептор (AhR), назвав его новой молекулярной мишенью для создания лекарств от раковых заболеваний. Эксперты поведали следующее: «Наше исследование обнаружило терапевтическое преимущество, которое действует через новую молекулярную мишень для лечения определенных видов рака». Также эксперт уточнил: «Это захватывающая разработка, которая закладывает основу для нового класса противораковых терапевтических средств, действующих через AhR». Всего эксперты применили два метода молекулярного скрининга, чтобы найти потенциальные SMAhRT. Позже эксперты идентифицировали молекулу, которая известна как CGS-15943. Она активирует передачу сигналов AhR, а также убивает клетки рака печени и груди . Также специалисты исследовали клетки гепатоцеллюлярной карциномы человека. Это известный тип рака печени. Также были изучены клетки тройного отрицательного рака груди , на которые приходится пятнадцать процентов случаев рака груди с наихудшим прогнозом. Эксперты поведали: «Мы сосредоточились на этих двух типах рака, потому что они трудно поддаются лечению и имеют ограниченные возможности лечения.

Мы были воодушевлены результатами, потому что они не связаны между собой раком, и нацеливание на AhR было эффективным в индукции смерти обоих этих различных видов рака». Затем эксперты идентифицировали AhR-опосредованные пути, способствующие противораковому действию CGS-15943. Оказалось, что CGS-15943 увеличивает экспрессию белка Fas-лигандом через AhR, из-за этого начинают гибнуть раковые клетки. Ранее мы сообщали о том, что доктор Мясников посоветовал не пропускать приемы пищи и двигаться после еды .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх