Спутник

287 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Масюк
    Зато кричат как их в Сталинграде морозили и убивали. А там они творили примерно то же самое.ФСБ раскрыла новы...
  • Радик Алтынбаев
    Я таких стран не знаю. По моему, самая русофобия в самой России самими же русскими.Егор Бероев назва...
  • Сергей
    Обописился Егорушка, хотя чего ему бояться? Он же вакцинированный. Мож ревакцинацию еще не прошел? Тогда понимаю. Пон...Егор Бероев назва...

На Украине заявили права еще на два российских региона

Украинский писатель Петр Кралюк опубликовал очередную статью, в которой пытается доказать, что Ростовская область и Краснодарский край являются украинскими землями. Публикации размещены в журнале «День».

На Украине заявили права еще на два российских региона

Публицист утверждает, что и город Таганрог вместе с окрестностями следует считать Восточным Донбассом. В доказательство своих слов он ссылается на статус-кво, сложившийся в первые годы советской власти. Из этого он делает вывод, что Россия отобрала Таганрог у Украины.

Он упоминает, что город был создан в конце 17-го века преимущественно выходцами с Украины. По его словам, русский писатель Антон Чехов, родившийся в Таганроге, считал себя украинцем. Он также напомнил, что этот город весной 1918 года город считался столицей Украинской советской республики.

«Тогда у Украины был отобран ряд территорий — среди них и Таганрог с окрестными землями», — утверждает Кралюк.

Попутно он обвинил Россию в «русификации» населения региона Таганрога, хотя и признал, что украинцы были там пришлым населением.

Кралюк упрекнул Россию в том, что она, начиная со времен императрицы Екатерины II, «приручала» местных казаков, принимая их на госслужбу и вовлекая в общественную жизнь

Кубань, по версии Карлюка, также является украинской.

Хотя и на ее территории украинцы, по его словам, не были коренным народом, а пришли туда благодаря Екатерине II. Императрицу он обвиняет в геноциде казаков, поскольку та, по его оценке, вынудила их жить по соседству с владениями турок.

В более ранних своих публицистических произведениях Карлюк назвал принадлежащими Украине такие регионы России как Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская и Ростовская области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх